lunes, 4 de junio de 2012

ERASE UNA ENSALADA MALAGUEÑA.

La ensalada malagueña es un plato de la gastronomía de Andalucía típica de la provincia de Málaga. Se trata de una ensalada de verano, que se realiza a base de patatas cocidas, naranja (en origen naranja cachorreña), cebolleta cortada fina, bacalao desalado y aceitunas verdes (aloreñas o partidas). Se sazona como cualquier otra ensalada.

Ensalada Malagueña.



 Los Ingredientes Para 2 Pax

1Patatas cocidas,
1Huevos duros, 
1Cebolla o cebolleta, 
2Naranja, 
60gr. Atún o bacalao, 
C/s Aceitunas, 
C/s Sal gorda, 
C/s Aceite de oliva 
C/s vinagre de jerez.

La preparación

1. Coceremos las patatas y los huevos previamente al momento en el que queramos tener la ensalada lista. 

2. huevos y patatas a temperatura ambiente podremos manipularlos fácilmente para trocearlos. Lo mismo haremos con las cebollas en rodajas, y si queremos con las aceitunas picadas, aunque podemos dejarlas enteras, si así lo preferimos. 

3. Las naranjas las pelaremos a vivo y sacamos los gajos, una rutina que nos hará disfrutar mucho más de esta fruta. Las pelaremos quitándole todas las partes blancas de la piel, así como separando los gajos individualmente. 

4. Dispondremos en el plato junto al atún, como nuestro gusto nos permita. Aconsejando desde aquí que todos los ingredientes descansen sobre la patata. Aderezaremos justo antes de servir.


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