martes, 12 de junio de 2012

ERASE UNA ENSALADA FRESQUITA POR MARIA.


Muy buenas un día más comenzamos y terminamos el mes con una petición de receta por María M Montalvo del grupo Siles, María aunque ella no lo crea formado un papel muy importante en el blog este mes desde aquí te mando las gracias, y bueno si me vez por Siles alguna vez no dudes en saludarme, yo encantado de conocer gente como tu.

Decía esta receta es una ensalada, receta fresca, rápida de preparar, María esta es mi presentación para tu receta...

Bueno yo no me enrollo más y vamos a terminar el mes con esta ensalada fresca, atentos al próximo mes sera el mes del inicio de verano con muchas más recetas tanto dulces como saladas fresquitas y muchas más novedades que ya iré preparando

Que seáis felices cuanto más mejor;

Un saludo , feliz día.


 ENSALADA FRESQUITA POR MARÍA.


Introducción por María Montalvo...

Lo he visto alguna vez machacado como si fuera un puré, pero te lo voy a explicar como lo hacía mi abuela. Se ponen las judías blancas a remojo la noche anterior y a la mañana siguiente se cuecen, solo con sal. También se pueden hacer con judías en conserva, ya cocidas, pero siempre se les nota el sabor. Una vez escurridas las pones en una ensaladera y añades bacalao salado desmenuzado en migas, cebolleta picada a gusto, naranja cortada en dados, huevos cocidos picados, un buen chorro de aceite de oliva virgen (de la sierra de Segura). Lo mezclas bien y es ideal hacerlo por la mañana para comer en la cena porque se mezclan los sabores y es mejor dejarla un poco sosa porque el bacalao tiene mucha sal. Se puede adornar con rodajas de naranja y de huevo.


INGREDIENTES (PARA 2 PAX)



80gr. Judías
C/s. Sal
C/.s Agua
1. Cebolleta
1. Naranja
1. Huevos
C/s. Aceite de oliva
60gr. Bacalao
C/.s Pétalos de Rosa.
C./s. Perejil


ELABORACIÓN

  1. Dejar el bacalao en agua o leche para eliminar la sal.
  2. Cocer en agua y un poco de aceite las judías, refrescar.
  3. Cocer unos 12 minutos los huevos en agua en ebullición resfrescar
  4. Cortar la cebolleta en dados o en juliana.
  5. Cortar la naranja en dados y guardar el jugo que suelte para aliñar.
  6. Mezclamos el bacalao cortado previamente en dados junto con las judías, la cebolleta la naranja y los huevos que reservamos unos pocos para la presentación.
  7. Una vez casi terminada dejamos en la nevera para que tome temperatura y tome sabor de los ingredientes.
  8. Terminamos aliñándola y decorando con naranja, huevo y perejil.
  9. Buen provecho.







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