Muy buenas, otro día más publico una receta de semana santa ,
hoy no vamos a exponer un receta de siles otro postre de semana santa muy típico en BAEZA O SANTA FE. VAMOS A ELLO
QUE ES EL PIONONO:
Se conoce como pionono a varios productos de repostería.
El pionono en España es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada
Características
Se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada.
Es un pastel poco empalagoso y muy apetecible. Se puede (y se debe) comer de uno o dos bocados, si lo permite el tamaño de la boca del degustador
PIONONO:
INGREDIENTES
Bizcocho de soletilla (esta receta la encontraremos en el siguiente enlace del blog)
http://eraseunblogrecetario.blogspot.com.es/2011/11/erase-una-tarta-de-cumpleanos-1-parte.html
Crema pastelera ( también la encontramos ya publicada en el blog)
http://eraseunblogrecetario.blogspot.com.es/2011/12/erase-una-crema-pastelera-1.html
Azúcar
Elaboración.
1. estirar el bizcocho y cubrir con crema pastelera.
2. cortar en cuatro partes el bizcocho y enrollar como si se tratase de un brazo de gitano en esta caso mini
brazos de gitano.
3. cortamos ente mini brazo de gitano de unos 4 dedos de altura
terminar con una manga pastelera poniendo un poco de crema arriba y caramelizando con el azúcar y un soplete.
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