miércoles, 4 de abril de 2012

ERASE UNOS PANETES

Buenas gente feliz martes Santo, un día mas vamos a preparar un plato típico de semana santa para hoy panetes muy parecidos a los panetes salados del cocido de ayer, vamos a ello.

PANETES DULCES



Ingredientes:

C/s Miga de pan.
6 Huevos.
Un polvillo de harina.
C/s Azúcar.
Aceite  de la Sierra de Segura.
Naranjas.
Canela.
Matalauva.


Elaboración:

1 Poner en la sartén el aceite y freír.
2 Preparar la masa: la miga de pan con los huevos.
3 Hacer unas quenelle con unas cucharas y se van friendo, y enfriar.





4 En una sartén aparte, tostar el azúcar, y añadir el agua removiendo para que no se pegue y se disuelva bien.
5 Hervir , añadir la concha de naranja, 1 rama de canela, un poco de matalauva y dejar unos 30 minutos hirviendo.
6 Pasados los 30 minutos juntar los panetes con el liquido infucionado y dejar 5 minutos hervir.
7 Agregar unas rodajas de naranja y dejar enfriar.



2 comentarios:

  1. esta semana santa visite tu pueblo y mi suegra no fallo! hizo panetes y gachamiga. ella los hace redondos, los panetes, dice que su madre le enseño asi, incluso hice fotos, lastima que no pueda añadir ninguna al comentario. Por supuesto probare a hacerlos aunque no sea semana santa ya, veremos como me salen ;-) saludos.

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  2. Muy buenas, pues la verdad que la forma del panete da igual, lo importante es el resultado final y el sabor final, claro en esto la gente esta muy confundida es decir si un postre como los panetes es típico en semana santa eso no quiere decir que no se pueda hacer durante el año y disfrutar de esta receta, en fin serás la primera en saber que próximamente se cree un grupo en facebook para los que no pueden comentar el blog o aportar sus ideas te espero ya iré dando noticias sobre este nuevo proyecto. Un saludo y ya me contaras como salen los panetes.

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