lunes, 2 de abril de 2012

ERASE UNAS FLORES DE LYS.

 Muy buenas a tod@s otro mes más arranca el blog, este mes lo centramos en la gastronomía cuaresmal,  dando un repaso a los dulces típicos y platos de Siles  en Semana Santa, bueno yo no me extiendo más y vamos a comenzar.

QUE SON LAS FLORES DE LYS:

3 pasos:

1. Un postre típico de características crujiente y suave perfume a canela
2. Se trata de una masa frita pasada por azúcar.
3. las flores se pueden rebozar en azúcar y canela o directamente pintar con miel, siendo está última la presentación más popular ya que la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven. 

Espero que le guste esta receta y que se animen a prepararla, suerte y a probar este postre.

FLORES DE LYS.

 

Ingredientes:

1 Docena (12) de huevos.
C/s Harina.
1 copa de aguardiente.
C/s Aceite de la Sierra de segura.
C/s Azúcar.

Elaboración:

1 Batir los huevos y añadirle el aguardiente y la harina poco a poco en forma de lluvia y previamente tamizada
2 Batimos hasta que quede una masa ligada, uniforme y sin grumos.





3 En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este bien frito, fuerte, metemos el molde para que se caliente.





4 Una vez caliente lo pasamos por la masa y se van friendo las rosas.
5 Al sacarlas doraditas se le espolvorea de azúcar.





Nota la masa no debe cubrir todo el molde ya que se pegaría la masa al molde y no saldría.



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