lunes, 2 de abril de 2012

ERASE UN POTAJE PASCUAL

Potaje Pascual


Ingredientes

PARA LOS PANETES:

En esta receta la gracia esta en los panetes, hechos con miga de pan desmigada, perejil picado, huevo batido obteniendo una masa  firme , frita en forma de quenelle para entendernos (croqueta) bien dorada.
se le dará un hervor en el potaje que ya estará hecho. se le podrá añadir al los panetes jamón picado o bacalao en la masa de los panetes.

Descripción

Plato típico de semana santa. Como es un cocido muy digno, pero sin la grasa de los arreos del cocido, es especialmente recomendable para dietas

Elaboración

Se ponen los garbanzos a remojo por lo menos 12 horas antes.

  1. El bacalao ( si no está desalado) se desala.
  2. Se ponen los garbanzos en agua templada, con la sal, media hoja de laurel, y un chorro de aceite. y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernos y siempre cubiertos de agua. En la olla rápida lo tendremos en unos 25 minutos.
  3. Se fríe una rebanada de pan, para que quede dorada, sin tostarse en exceso, y se reserva. En el mismo aceite repetir el proceso para el ajo.
  4. En el aceite restante se pocha un poco de cebolla muy picada y se le agrega un poco de pimentón. Echamos la cebolla al cocido.
  5. Ya casi cocidos se les añade el bacalo sin espinas y en trocitos.
  6. En el mortero se machaca la tostada de pan, el ajo frito, unas ramas de perejil y la yema, (o yemas) del huevo cocido, se liga con un poco de caldo de cocer los garbanzos y se vierte sobre el conjunto, se rectifica de sal dejándolo cocer lentamente hasta que esté en su punto.
  7. Añadir los panetes previamente cocinados, mantener unos minutos a fuego lento y terminar.
  8. Servimos y a disfrutar

1 comentario:

  1. Ya veo que los panecillos tambien se añaden a los potajes por la sierra jajaja que buenos! aunque yo los prefiero secos, siempre y cuando no se hagan demasiado sino que se le de el punto justo de fritura para que no esten muy tiesecillos. saludos!

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