domingo, 15 de abril de 2012

ERASE UNA MORCILLA DE CEBOLLA O NEGRA CON ANTONIA TUDELA 3 PARTE.


Muy buenas a tod@s, hoy nos colamos en la matanza de una familia Sileña...
Como tod@s sabéis es la familia de Antonia Tudela, desde aquí le mando un saludo y agradezco que me haya dejado utilizar sus fotografías para exponer e ilustrar a tod@s los sileños y seguidores como se hace una buena matanza sileña
También desde aquí te digo Antonia que tenemos una receta pendiente la que sea jeje, los panetes ya si eso los dejamos para otro año jeje)…


Bueno pues vamos a ello la receta de hoy es morcilla de cebolla o negra esta receta es del libro:

EN LA COCINA DE LA SIERRA DE SEGURA,  de Lola Suardíaz Espejo, libro que como supongo que casi todos los serranos, visitantes tienen en su casa, lo recomiendo ya que es un libro donde recoge nuestra gastronomía más preciada (PUCHERO, LUMBRE Y COMPAÑA)

 http://www.derecoquinaria.com/libros-cocina/cocina-espana/andalucia/lola-suardiaz-espejo/cocina-sierra-segura-p-3646.html

Para todos aquellos que quieran exponer sus recetas o imágenes sobre la matanza puede hacerlo ya bien vía comentario blog, facebook,  
Messenger:  albertito_siles@hotmail.com  facebook, grupo Siles desde el cual mando un saludo por la página y todos los Sileños que siguen el blog y comentan mediante esta página.

Dicho todo esto vamos a  ello.

MATANZA DE ANTONIA TUDELA PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS...

EN ESTAS PRIMERAS FOTOGRAFÍAS VEMOS LA ETAPA DE ENGORDE DE CERDO LISTO PARA SACRIFICAR, OBTENER SU SANGRE PARA LA MATANZA.
 






MORCILLA CEBOLLA O NEGRA.

INGREDIENTES, CANTIDAD O TASA.

20 KG Cebolla
Un mazo Tripas de hacer morcillas.
200 Gr Pimentón dulce.
2 l Sangre de cerdo.
1 pan de kilo (bueno y cortijero).
150 Gr Pimienta Molida.
50 Gr Clavos.
100 Gr Canela.
100 Gr Matalahúva.
100 Gr Orégano.
3 kg Grasa de cerdo partida en trozos pequeños.
1/4 Piñones.
Un puñado o ramillete de perejil picado.

Opcional

1/4 de arroz.

Modo de hacerlas:

1. Cocemos la cebolla, y una vez cocida pasar por la máquina.
2. Una vez pasada y bien escurrida, se le van añadiendo el resto de ingredientes, el pan, 1/4 de arroz si se quiere
, todas las especias, y la sangre, removemos.
3. Probar una vez removido de sal, y pasar para embutir.
4. Para embutir primero se lavaran las tripas  y partir como se quiera largas atarlas y prepararlas.
6. Empezamos a embutir, y una vez embutidas y atadas se pondrán en un recipiente para cocer.
7. Se caliente el agua y cuando este hirviendo  se echan pero si que estén apretujadas para que no se revientes en el agua.
8. Esta cocción será de 30 o 3 cuartos de hora.
9. Una vez cocina poner en un sitio donde les de el aire y haya un poco de calor para evitar que le salgan hongos.
10. Este proceso de secado tardara unos 15 o 20 días dependiendo del aire que les de o el sitio donde se encuentran.

-----------------------------------------------------------------------------------Matanza Antonia Tudela


SE PROCEDE A EMBUTIR LAS MORCILLAS DE LA MATANZA DE ANTONIA



COCINAR LAS MORCILLAS  30-45 MINUTOS SUELTAS PARA EVITAR ROMPERSE


DEJAMOS SECAR LAS MORCILLAS EN UN SITIO VENTILADO Y CALIENTE.




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