jueves, 10 de mayo de 2012

ERASE UNAS TRIPAS DE MATANZA.

Muy buenas gente un día más desde la costa, arrancamos, para hoy vamos a explicar el proceso por el cual pasan las tripas de la matanza antes de su uso, sin más preámbulos vamos a pasar por todas sus etapas.

Feliz Día.

Tripas:



Las tripas se lavan con agua tibia, haciéndola correr en su interior, que arrastre bien cualquier cosa o resto que pudieran tener. Después se lavan varias veces en agua tibia con jabón casero derretido, removiéndolas bien. Se echan luego en un barreño con agua y trozos de tomates verdes, vinagre y sal gorda, que eso limpia extraordinariamente. Se aclaran y se repite la operación hasta que estén perfectas. Cuando ya están claras, limpias del todo, pueden ya guardarse en una orza hasta que las necesitemos. Si van a emplearse en un día o dos, entonces se conservan con zumo de limón y los trozos de limón partido, guardadas en una red. Para más tiempo, se guardan en sal gorda. Alternando capas de tripas con capa de sal gorda, y la última de sal gorda bien abundante. Se deben guardar en barro o en porcelana, en cacharro que no se pique, y así aguantan un año.


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