sábado, 5 de enero de 2013

ERASE UN ENERO DEL 2013



Muy buenas seguidores, visitantes, y simpatizantes,  un año más comenzamos el blog con nuevas publicaciones…

Este año he querido enriquecerlo con sabiduría, es decir este  año vamos a recorres un largo camino, y conoceremos muchas historias sobre nuestras materias primas en cocina; el porque de su nombre, os animo a seguir las publicaciones de verdad que si, amantes de la cocina, curiosos este es el año de indagar  en los productos que compramos por comprar si saber realmente lo que es….
Yo tampoco me voy a extender mas, vamos a  dar comienzo a este 2013 cargado de sabiduría gastronomita, por ahora vamos a prescindir de las recetas….

Feliz año de nuevo a todos; comenzamos.

Glosario mes de ENERO 2013.



Frutas tropical y exótica…

Bloque I.

-          Uvas: Jaboticaba, Ruibarbo, Walthamcrosse, Messina, Moscatel, Thompson    Sugrame, Dan-Ben Hannah Israelí, Flame,
-          Melón: Cantaloup, Melón de Miel,  Gandía, Melón de Ogen, Piel de Sapo,  y Charentais.
-          Naranjas:  Clementina, Mandarina, Lima, Limón, Sanguina,  China, Navel, Toroja, Tangelo, Ugli, Pomelo,
-          Pera: Anjou, Williams, Comice, Blanquilla, Rocha, Conference, Forelle, Guyot, Limonera, Packham, Nashi, Corella, Beurre Bosc.
-          Manzana: Pink lady, Fuji, Granny Smith, Golen, Firmgold, Empire, Silvestre, Brown Gala, Kaiser Wilhelm, Cox Orange, Harry Pring Tentacion, McINTOSH, Colonel yate, Branley, Jacquin, Red Delicious, Blanca tramsparente, Braeburn Francesa, Braeburn.
-          Sandía: Cucumis citrullus.


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