Bloque I: LOS MELONES
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Melón: Cantaloup, Melón de Miel, Galía, Melón de Ogen,
Piel de Sapo, y Charentais.
Introducción:
Descripción
del género:
Cucumis melo: sus dos variedades principales son el melón
moscado, Cucumis Melo Var. Reticulatus, y el melón de invierno, Cucumis Melo
Var. Inordorus. El primer grupo debe su nombre a su aroma almizclado e incluye
los melones de cáscara dura y reticulada, como el cantaloup.
Descripción
del género:
Pequeño y redondo, con piel rugosa y reticulada.
Su pulpa de color naranja es aromática y tiene un delicioso
sabor a miel cuando está maduro.
Consejo del cocinero:
Melón Galia:
Descripción
del género:
Melón pequeño y
redondo de piel rugosa, su pulpa es blanquecina, dulce y jugosa cuando madura.
Consejo del cocinero:
Se consume crudo y frío o se emplea en ensaladas de fruta.
Descripción
del género:
Es una variedad alargada del melón Galia, con piel algo más oscura.
Melón de Ogen:
Descripción
del género:
Cultivado por primera vez en Israel, es un melón pequeño, de
cáscara lisa y reticulada. Su pulpa es dulce y de color verde pálido. Se suele
servir una pieza por persona, después de cortarle la tapa y quitar las pepitas
con una cuchara.
Descripción
del género:
Melón de forma ovalada y piel verde con pulpa blanca, dulce
y jugosa.
Descripción
del género:
Melón pequeño con piel de color verde pálido y retículas
marcadas por líneas más oscuras. Su pulpa es de color anaranjado y tiene un
sabor dulce con un toque exótico y perfumado.
Consejo del cocinero:
Ideal como primer plato acompañado de jamón.
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