lunes, 7 de enero de 2013

ERASE UNA VARIEDAD DE MELONES.



Bloque I: LOS MELONES

-          Melón: Cantaloup, Melón de Miel, Galía, Melón de Ogen, Piel de Sapo,  y Charentais.

Introducción:

Melón:




            Descripción del género:

Cucumis melo: sus dos variedades principales son el melón moscado, Cucumis Melo Var. Reticulatus, y el melón de invierno, Cucumis Melo Var. Inordorus. El primer grupo debe su nombre a su aroma almizclado e incluye los melones de cáscara dura y reticulada, como el cantaloup.
El segundo grupo incluye los melones de piel lisa y sin aroma, como los melones de miel.




Melón Cantaloup de Piel Rugosa:




            Descripción del género:

Pequeño y redondo, con piel rugosa y reticulada.
Su pulpa de color naranja es aromática y tiene un delicioso sabor a miel cuando está maduro.

Consejo del cocinero:

Fruta de verano que se debe servir fría o se puede incluir en ensaladas.




Melón Galia:


            Descripción del género:


Melón pequeño  y redondo de piel rugosa, su pulpa es blanquecina, dulce y jugosa cuando madura.

Consejo del cocinero:

Se consume crudo y frío o se emplea en  ensaladas de fruta.

Melón Galia Israelí:




            Descripción del género:

Es una variedad alargada del melón Galia, con piel algo más oscura.

Melón de Ogen:


            Descripción del género:

Cultivado por primera vez en Israel, es un melón pequeño, de cáscara lisa y reticulada. Su pulpa es dulce y de color verde pálido. Se suele servir una pieza por persona, después de cortarle la tapa y quitar las pepitas con una cuchara.

Melón Piel de Sapo:




            Descripción del género:


Melón de forma ovalada y piel verde con pulpa blanca, dulce y jugosa.

Melón Charentais:




            Descripción del género:


Melón pequeño con piel de color verde pálido y retículas marcadas por líneas más oscuras. Su pulpa es de color anaranjado y tiene un sabor dulce con un toque exótico y perfumado.

Consejo del cocinero:

Ideal como primer plato acompañado de jamón.



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