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Manzana:
Pink lady, Fuji, Granny Smith, Golen, Firmgold, Empire, Silvestre, Brown Gala,
Kaiser Wilhelm, Cox Orange, Harry Pring Tentacion, McINTOSH, Colonel yate,
Branley, Jacquin, Red Delicious, Blanca tramsparente, Braeburn Francesa, Braeburn.
Manzana: Malus communis.
Descripción del género
Es probablemente un cruce entre las variedades Lady Hamilton
y Granny Smith. Su pulpa es compacta, crujiente y jugosa, de color crema pálido
y sabor dulce, poco ácido.
Manzana de color rojo oscuro, jugosa y crujiente, que sirve
tanto para consumir cruda como para cocinar.
De textura compacta y jugosa, su sabor puede variar de dulce
a muy ácido. Es una buena manzana de
mesa y se emplea también para cocinar, elaborar zumos y conservas o
deshidratar. Ideal para salsas.
Manzana de textura crujiente y sabor dulce no muy jugosa.
Mantiene su forma y textura al cocerla.
Se distingue por las cinco protuberancias que tiene en la
base. Es una manzana jugosa con un suave sabor dulce. Se consume cruda pero
también en pasteles y tartas.
Descripción del género y consejo del cocinero:
Variedad bastante reciente obtenida del cruce del Golden con
Lady Willians. Es una manzana de mesa muy perfumada, con toques de sabor de la Golden.
Obtenida del cruce entre Golden y la Red Delicious. De color verde
crema y pulpa dulce y crujiente, es una manzana de mesa que sirve también para
cocinar
Descripción del género y consejo del cocinero:
Cruce de las variedades Golden y Grifer, es una manzana
francesa de excelente sabor y extraordinaria textura crujiente.
Descripción del género y consejo del cocinero:
Obtenida en 1914 por Harry Pring en el Reino Unido es una
manzana sabrosa de pulpa suave y crujiente.
Manzana dulce y sabrosa cultivada en el Reino Unido. Con su
pulpa cocida se obtiene un puré de color amarillo.
Manzana inglesa cultivada por primera vez por Richard Cox,
en Slough. Su pulpa es tierna y crujiente, con un ligero aroma de especias,
miel y nueces.
Pequeñas y muy ácidas, no son apropiadas para consumir
crudas, sino para elaborar gelatinas y usar como guarnición en platos de carne.
Manzana de mesa, oriunda de Nueva Zelanda, de pulpa jugosa,
perfumada y dulce.
Manzana alemana descubierta por un profesor en el siglo XIX.
Muy apreciada por su abundante jugo, es una variedad de sabor dulce.
Oriunda de Canadá y cultivada en América y en el norte de
Europa, es una manzana de pulpa dulce y jugosa piel crujiente y aroma delicado.
Descripción del género y consejo del cocinero:
Manzana rusa de sabor ligeramente ácido y resfrescante. Muy
buena para purés, salsas y tartas.
Braeburn Francesa:
Descripción del género y consejo del cocinero:
Originaria de Nueva Zelanda, es una manzana aromática y refrescante, de pulpa compacta y crujiente.
Originaria de Nueva Zelanda, es una manzana aromática y refrescante, de pulpa compacta y crujiente.
Cultivada en el Reino Unido, es una manzana de tamaño
grande, y pulpa dulce, jugosa y refrescante.
Red Delicious:
Descripción del género y consejo del cocinero:
Procedente de América, es una manzana de color rojo intenso y sabor dulce, suave y tentador.
Manzana francesa de piel dura y pulpa blanca. Crujiente.
Descripción del género y consejo del cocinero:
Manzana para cocinar, de forma irregular y acidez
pronunciada. Su pulpa crujiente y jugosa se reduce a puré al cocerla. Excelente
para salsas.
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