miércoles, 23 de enero de 2013

ERASE UNA VARIEDAD DE MANZANA.


Bloque I: La manzana:



-          Manzana: Pink lady, Fuji, Granny Smith, Golen, Firmgold, Empire, Silvestre, Brown Gala, Kaiser Wilhelm, Cox Orange, Harry Pring Tentacion, McINTOSH, Colonel yate, Branley, Jacquin, Red Delicious, Blanca tramsparente, Braeburn Francesa, Braeburn.




Manzana: Malus communis.


    Descripción del género 

Malus Communis, Fruta de otoño, la manzana mantiene su sabor y textura durante semanas, y es una buena fuente de vitaminas y minerales. Se recomienda elegir las de piel brillante, sin manchas; mantendrán su textura durante mucho tiempo, sobre todo si se guardan en la nevera.

Braeburn de Nueva Zelanda:




    Descripción del género y consejo del cocinero::

Es probablemente un cruce entre las variedades Lady Hamilton y Granny Smith. Su pulpa es compacta, crujiente y jugosa, de color crema pálido y sabor dulce, poco ácido.

Empire:


  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana de color rojo oscuro, jugosa y crujiente, que sirve tanto para consumir cruda como para cocinar.

Granny Smith:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

De textura compacta y jugosa, su sabor puede variar de dulce a muy ácido. Es una buena manzana  de mesa y se emplea también para cocinar, elaborar zumos y conservas o deshidratar. Ideal para salsas.

Fuji:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana de textura crujiente y sabor dulce no muy jugosa. Mantiene su forma y textura al cocerla.

Golden:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Se distingue por las cinco protuberancias que tiene en la base. Es una manzana jugosa con un suave sabor dulce. Se consume cruda pero también en pasteles y tartas.

Pink Lady:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Variedad bastante reciente obtenida del cruce del Golden con Lady Willians. Es una manzana de mesa muy perfumada, con toques de sabor de la Golden.

Firmgold:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Obtenida del cruce entre Golden y la Red Delicious. De color verde crema y pulpa dulce y crujiente, es una manzana de mesa que sirve también para cocinar

Tentación:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Cruce de las variedades Golden y Grifer, es una manzana francesa de excelente sabor y extraordinaria textura crujiente.

Harry Pring:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Obtenida en 1914 por Harry Pring en el Reino Unido es una manzana sabrosa de pulpa suave y crujiente.

Manzana Brown:



  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana dulce y sabrosa cultivada en el Reino Unido. Con su pulpa cocida se obtiene un puré de color amarillo.

Cox Orange:


 Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana inglesa cultivada por primera vez por Richard Cox, en Slough. Su pulpa es tierna y crujiente, con un ligero aroma de especias, miel y nueces.

Manzana Silvestre:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Pequeñas y muy ácidas, no son apropiadas para consumir crudas, sino para elaborar gelatinas y usar como guarnición en platos de carne.

Gala:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana de mesa, oriunda de Nueva Zelanda, de pulpa jugosa, perfumada y dulce.

Kaiser Wilhelm:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana alemana descubierta por un profesor en el siglo XIX. Muy apreciada por su abundante jugo, es una variedad de sabor dulce.

McINTOSH:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Oriunda de Canadá y cultivada en América y en el norte de Europa, es una manzana de pulpa dulce y jugosa piel crujiente y aroma delicado.

Blanca Transparente:




  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana rusa de sabor ligeramente ácido y resfrescante. Muy buena para purés, salsas y tartas.

Braeburn Francesa:


  Descripción del género y consejo del cocinero:

Originaria de Nueva Zelanda, es una manzana aromática y refrescante, de pulpa compacta y crujiente.

Colonel yate:

  
Descripción del género y consejo del cocinero:

Cultivada en el Reino Unido, es una manzana de tamaño grande, y pulpa dulce, jugosa y refrescante.

Red Delicious:


  
  Descripción del género y consejo del cocinero:

Procedente de América, es una manzana de color rojo intenso y sabor dulce, suave y tentador.

Jacquin:

   
  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana francesa de piel dura y pulpa blanca. Crujiente.

Manzana Bramley:


  Descripción del género y consejo del cocinero:

Manzana para cocinar, de forma irregular y acidez pronunciada. Su pulpa crujiente y jugosa se reduce a puré al cocerla. Excelente para salsas.


Variedades:









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