Bloque I: LA SANDÍA.
-Sandía: Cucumis citrullus o Citrullus lanatus.
Sandía:
Descripción
del género:
Cucumis Citrullus o como dice mi amigo Héctor Hernández (Ingeniero
Técnico Agrícola e Ingeniero de montes) Citrullus lanatus, ambas validas.
Esta variedad de melón grande, de
piel verde, tiene una pulpa dulce y jugosa, cuyo color varía de rosa a rojo
intenso y presenta abundantes pepitas negras.
La capa de pulpa blanca que la
envuelve sirve para preparar un encurtido que se consume con curries o carnes
frías.
Las sandías no maduran después de
recolectarlas, por lo que se deben escoger las piezas de aroma dulce, que ceden
ligeramente al apretar el extremo del tallo.
Consejo
del cocinero:
Una vez cortada, se debe guardar
en la nevera. Se consume cruda, sola, o en ensaladas de fruta. En forma de
puré, se emplea para bebidas, sorbetes y mousses.
y mi anterior comentario???
ResponderEliminarjijijijiji tus comentarios se eliminan tras pasar un día automáticamente..
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