miércoles, 9 de enero de 2013

ERASE UNA SANDÍA.


Bloque I: LA SANDÍA.

-Sandía: Cucumis citrullus o Citrullus lanatus.

Sandía:



Descripción del género:

Cucumis Citrullus  o como dice mi amigo Héctor Hernández (Ingeniero Técnico Agrícola e Ingeniero de montes)  Citrullus lanatus, ambas validas.
Esta variedad de melón grande, de piel verde, tiene una pulpa dulce y jugosa, cuyo color varía de rosa a rojo intenso y presenta abundantes pepitas negras.
La capa de pulpa blanca que la envuelve sirve para preparar un encurtido que se consume con curries o carnes frías.
Las sandías no maduran después de recolectarlas, por lo que se deben escoger las piezas de aroma dulce, que ceden ligeramente al apretar el extremo del tallo.

Consejo del cocinero:

Una vez cortada, se debe guardar en la nevera. Se consume cruda, sola, o en ensaladas de fruta. En forma de puré, se emplea para bebidas, sorbetes y mousses.







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