martes, 8 de enero de 2013

ERASE UNA VARIEDAD DE PERAS.


Bloque I: LA PERA

Pera: Anjou, Williams, Comice, Blanquilla, Rocha, Conference, Forelle, Guyot, Limonera, Forelle, Corella, Nashi, Packham, Beurre Bosc.

Introducción:

Pera:





           Descripción del género:

Pyrus Communis: Esta fruta jugosa de la familia de la rosa se recolecta cuando está completamente formada; su maduración se inicia desde el interior.


Consejo del cocinero:


Elija la fruta compacta, de piel impecable; déjela madurar a temperatura ambiente y luego guárdela en la nevera. Se consume cruda, con queso o en ensaladas de fruta, y cocida o pochada en pudines, postres de fruta, tartas, pasteles, y purés para sorbetes.

Pera Beurre Bosc:




            Descripción del género:


Su color varía desde marrón verdoso a marrón acanela. Tiene una textura delicada y es jugosa y perfumada.

Consejo del cocinero:


Se consume cocida al vino o en platos salados.

Pera Nashi:




            Descripción del género:

Pyrus Pyriformis: Variedad de pera asiática, esta fruta crujiente y jugosa parece manzana y sabe a pera.

Consejo del cocinero:

Se sirve cortada en rodajas finas con queso, en ensaladas de fruta o  saladas. Elija las piezas pesadas con relación a su tamaño y con piel impecable. Se conservan bien a temperatura ambiente durante varias semanas; luego se deben guardar en la nevera.

Pera Packham:




Descripción del género:

Pera de sabor dulce delicado y pulpa blanca y jugosa. Su piel de color verde puede adquirir un tono amarillo al madurar.

Pera Corella:


Descripción del género:

Pequeña pera crujiente, de sabor tropical y sin apenas corazón.

Consejo del cocinero:

Se consume tanto dura como Blanda y resulta muy buena con queso o en ensaladas.

Pera Limonera:




Descripción del género:

Pera temprana procedente de Italia, tiene un sabor dulce que se intensifica al madurar.

Pera Guyot:




Descripción del género:

Pera francesa  de textura crujiente y jugosa.

Pera Forelle:






Descripción del género:

Pera tardía de Sudáfrica, considerada una de las mejores del mundo. De piel dorada con tonos rosas, su pulpa es jugosa y referente  incluso antes de madurar por completo.

Pera Rocha:




Descripción del género:

Pera portuguesa de piel crujiente y pulpa perfumada, suave y jugosa. Excelente para postres, tartas y pasteles. Se conserva bien a temperatura ambiente durante 7 días.

Pera Conference:




Descripción del género:

Popular pera inglesa que recibió su nombre en 1855, después de haber recibido el primer premio de la Conferencia Internacional de la pera, en Chiswick. De sabor delicioso y textura tierna y jugosa.

Pera Balnquilla:




Descripción del género:

Pera oriunda de España, de color verde, sabor dulce y pulpa jugosa.

Pera Anjou:




Descripción del género:

Verde y con notas de color marrón es una variedad de textura dulce y jugosa.

Pera Anjou Roja:




Descripción del género:

Cultivada en Oregón, Estados Unidos, es una variedad de sabor excelente y pulpa suculenta de color crema.

Pera Willians:




Descripción del género:

Deliciosa pera de piel fina, sabor dulce y aroma almizclado.

Pera comice:


Descripción del género:

Variedad de pera procedente de Francia, de tamaño grande y forma a veces nudosa.
Considerada como una de las mejores variedades de pera, se le dio el nombre de Doyenné du Comice en 1849. Su deliciosa pulpa es jugosa y perfumada.



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