Bloque I: LA PERA
Pera: Anjou, Williams, Comice, Blanquilla, Rocha,
Conference, Forelle, Guyot, Limonera, Forelle, Corella, Nashi, Packham, Beurre
Bosc.
Introducción:
Descripción
del género:
Pyrus Communis: Esta fruta jugosa de la familia de la rosa
se recolecta cuando está completamente formada; su maduración se inicia desde
el interior.
Consejo del cocinero:
Elija la fruta compacta, de piel impecable; déjela madurar a
temperatura ambiente y luego guárdela en la nevera. Se consume cruda, con queso
o en ensaladas de fruta, y cocida o pochada en pudines, postres de fruta,
tartas, pasteles, y purés para sorbetes.
Descripción
del género:
Su color varía desde marrón verdoso a marrón acanela. Tiene
una textura delicada y es jugosa y perfumada.
Consejo del cocinero:
Se consume cocida al vino o en platos salados.
Descripción
del género:
Pyrus Pyriformis: Variedad de pera asiática, esta fruta
crujiente y jugosa parece manzana y sabe a pera.
Consejo del cocinero:
Se sirve cortada en rodajas finas con queso, en ensaladas de
fruta o saladas. Elija las piezas
pesadas con relación a su tamaño y con piel impecable. Se conservan bien a
temperatura ambiente durante varias semanas; luego se deben guardar en la
nevera.
Descripción del género:
Pera de sabor dulce delicado y pulpa blanca y jugosa. Su
piel de color verde puede adquirir un tono amarillo al madurar.
Pera Corella:
Descripción del género:
Pequeña pera crujiente, de sabor tropical y sin apenas
corazón.
Consejo del cocinero:
Se consume tanto dura como Blanda y resulta muy buena con
queso o en ensaladas.
Descripción del género:
Pera temprana procedente de Italia, tiene un sabor dulce que
se intensifica al madurar.
Descripción del género:
Pera francesa de
textura crujiente y jugosa.
Descripción del género:
Pera tardía de Sudáfrica, considerada una de las mejores del
mundo. De piel dorada con tonos rosas, su pulpa es jugosa y referente incluso antes de madurar por completo.
Descripción del género:
Pera portuguesa de piel crujiente y pulpa perfumada, suave y
jugosa. Excelente para postres, tartas y pasteles. Se conserva bien a
temperatura ambiente durante 7 días.
Descripción del género:
Popular pera inglesa que recibió su nombre en 1855, después
de haber recibido el primer premio de la Conferencia
Internacional de la pera, en Chiswick. De sabor delicioso y
textura tierna y jugosa.
Descripción del género:
Pera oriunda de España, de color verde, sabor dulce y pulpa
jugosa.
Descripción del género:
Verde y con notas de color marrón es una variedad de textura
dulce y jugosa.
Descripción del género:
Cultivada en Oregón, Estados Unidos, es una variedad de
sabor excelente y pulpa suculenta de color crema.
Descripción del género:
Deliciosa pera de piel fina, sabor dulce y aroma almizclado.
Pera comice:
Descripción del género:
Variedad de pera procedente de Francia, de tamaño grande y
forma a veces nudosa.
Considerada como una de las mejores variedades de pera, se
le dio el nombre de Doyenné du Comice en 1849. Su deliciosa pulpa es jugosa y
perfumada.
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