ENSALADA DE FUSILLI
Ya os he presentado varias ensaladas, y claro, en esta época es
básicamente de lo que me alimento. Más sencillas, más completas o más
ligeras, pero en casa no pueden faltar a diario. Esta ensalada de pasta veraniega
es una de mis preferidas, ya que aun siendo tan fácil como el resto, es
de las más deliciosas por su combinación de ingredientes.
Por supuesto, los ingredientes los podéis ajustar a vuestro gusto,
y la cantidad de salsa o aliño es muy personal. Como a la pasta le
añadimos sal al cocerla, y el resto de ingredientes ya la contienen en
su composición, no añado más al montar la ensalada. Os cuento tal cual
me gusta a mí, pero me encantaría saber vuestras variantes o toques
personales.
INGREDIENTES:
200 gr de fusilli, (PASTA)
50 gr de fiambre de pechuga de pavo,
50 gr de bonito
del norte en aceite de oliva,
6 aceitunas negras,
6 aceitunas verdes,
3
tomates secos,
1 cucharada de alcaparras,
mayonesa,
aceite de oliva
virgen extra,
sal.
ELABORACIÓN:
Cocemos los fusilli en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y pasamos la pasta por el chorro de agua fría. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Colocamos la pasta en una ensaladera amplia.
Picamos en taquitos regulares el fiambre de pechuga de pavo y lo agregamos a la ensaladera. Añadimos el bonito, las aceitunas verdes y negras, un poco de mayonesa y mezclamos con cuidado.
Troceamos los tomates secos y los echamos en la ensalada. Por último, y justo cuando presentemos, añadimos las alcaparras. Servimos muy fría.
La ensalada de pasta veraniega es perfecta para los días en los que el calor aprieta.
Se conserva perfectamente un par de días en perfecto estado, y para los
que coméis en la oficina, o estáis ya en la playa, es ideal para llevar
en el túper.
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