jueves, 5 de julio de 2012

ERASE UN BATIDO DE CHOCOLATE

BATIDO DE CHOCOLATE...
 

 

La receta

En casa somos aficionados a los batidos hechos a base de helado. A mí el vicio me lo “metió” J. cuando los hacía con helado comercial, casi siempre con el helado “etiqueta negra” de una marca conocida, y por supuesto siempre de chocolate.
Así que en un día de mucho calor y aprovechando que nos quedaba un poco del helado de chocolate cremoso que había hecho, nos preparamos un batido bien fresquito.
Una receta exprés que se hace en un momento, sin manchar apenas nada, y que te resuelve una merienda para cualquier día en el que el calor sea sofocante.
Nosotros normalmente le añadimos leche, pero también se puede hacer con nata, aunque en este caso consideramos que siendo el helado tan cremoso no es necesario. Es adaptable por supuesto a cualquier helado, así que podemos modificar la receta de este batido de chocolate a cualquier sabor de helado que nos guste.

Ingredientes:


- 6 Bolas de helado de chocolate
- Leche entera
- Azúcar si fuese necesario
- Sirope de chocolate
- Nata montada, virutas de chocolate, cacao en polvo… para adornar
- Una gotas de licor

Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el helado y añadimos leche hasta que lo cubra. Batimos con la turmix hasta que se mezcle bien. Si es necesario iremos añadiendo leche hasta que la consistencia sea la deseada- a nosotros nos gusta un poco espeso-.
Probamos el batido, si no está lo suficientemente dulce podemos añadir un poco de azúcar y remover- nunca lo hacemos ya que si es de chocolate nos gusta un poco amargo-. Si no lo van a consumir niños le queda muy bien un toque de licor, por ejemplo de naranja.
Echamos en el fondo de un vaso sirope de chocolate o similar, vertemos el batido. Adornamos al gusto.
Servimos inmediatamente bien frío.

2 comentarios:

  1. q buenooooo!!!!! en cuanto tenga helado en casaa lo hagoo!!! q cn la calor q hace x alicante....

    ResponderEliminar
  2. jejej ya vez en Siles igual, la verdad que sí, esta muy bueno y como parte de merienda o postre más . bss Rosa ya me contaras que tal).

    ResponderEliminar