Muy buenos días.....
Aunque llevamos unos días de mucho fresquito ya hemos entrado en la
dinámica de helados, sorbetes y granizados en casa (tampoco muchos que
no conviene abusar). Hoy os traigo el que más me gusta a mí, la receta de granizado de limón, pero claro, casero no tiene nada que ver con el que venden en las heladerías y cafeterías. Este es mucho mejor.
Primero porque podemos jugar con el nivel de acidez y segundo porque
es fácil y divertido hacer granizado en casa. Y si no me creéis no
tenéis más que poneros manos a la obra.
Feliz Lunes.
Limón (Citrus x limón)
Fruta cítrica que florece
en los limoneros del Mediterráneo
aportando salud y un sabor delicioso
a muchísimos platos.
Existe en torno
a los limones existe una profunda
tradición cultural que
los hacen excelentes acompañantes
de ensaladas, arroces, pescados,
deliciosos postres... sacando
partido a su acidez y muy notables
propiedades para la salud. También
es eficaz para dietas de adelgazamiento.
El limón pertenece a la familia de las Rutáceas, al género Citrus. Importado de la China en el siglo XII se extiende por todo el mundo y muy especialmente por el Mediterráneo. La provincia de Murcia y el sur de Alicante producen unos excelentes limones con variedades de todo tipo. También en Anadalucía y el resto de la C. Valenciana.
GRANIZADO DE LIMÓN CASERO.
INGREDIENTES:
- 3 limones,
- 200 g de azúcar,
- 750 ml de agua.
ELABORACIÓN:
1. Rallamos los limones, pero solo lo amarillo porque lo blando amarga.
2. Exprimimos y mezclamos el zumo y la ralladura con el azúcar.
3. Hervir la mezcla durante unos 7 minutos a fuego
medio-fuerte hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y la mezclamos
con el agua fría en un tupper.
4. Ponemos en el congelador y a la hora lo sacamos y removemos bien.
Volvemos a congelar y a la hora repetimos removiendo bien, de nuevo a la
hora volvemos a hacer lo mismo y ya tendremos el granizado preparado.
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