lunes, 2 de julio de 2012

ERASE UN GRANIZADO DE LIMÓN

Muy buenos días.....

Aunque llevamos unos días de mucho fresquito ya hemos entrado en la dinámica de helados, sorbetes y granizados en casa (tampoco muchos que no conviene abusar). Hoy os traigo el que más me gusta a mí, la receta de granizado de limón, pero claro, casero no tiene nada que ver con el que venden en las heladerías y cafeterías. Este es mucho mejor.

Primero porque podemos jugar con el nivel de acidez y segundo porque es fácil y divertido hacer granizado en casa. Y si no me creéis no tenéis más que poneros manos a la obra.

Feliz Lunes.

Limón (Citrus x limón)


Fruta cítrica que florece en los limoneros del Mediterráneo aportando salud y un sabor delicioso a muchísimos platos.
Existe en torno a los limones existe una profunda tradición cultural que los hacen excelentes acompañantes de ensaladas, arroces, pescados, deliciosos postres... sacando partido a su acidez y muy notables propiedades para la salud. También es eficaz para dietas de adelgazamiento.

El limón pertenece a la familia de las
Rutáceas, al género Citrus. Importado de la China en el siglo XII se extiende por todo el mundo y muy especialmente por el Mediterráneo. La provincia de Murcia y el sur de Alicante producen unos excelentes limones con variedades de todo tipo. También en Anadalucía y el resto de la C. Valenciana.

GRANIZADO DE LIMÓN CASERO.



INGREDIENTES:
  • 3 limones,
  •  200 g de azúcar, 
  •  750 ml de agua.
 ELABORACIÓN:



1. Rallamos los limones, pero solo lo amarillo porque lo blando amarga. 
2. Exprimimos y mezclamos el zumo y la ralladura con el azúcar.

3. Hervir la mezcla durante unos 7 minutos a fuego medio-fuerte hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y la mezclamos con el agua fría en un tupper.

4. Ponemos en el congelador y a la hora lo sacamos y removemos bien. Volvemos a congelar y a la hora repetimos removiendo bien, de nuevo a la hora volvemos a hacer lo mismo y ya tendremos el granizado preparado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario