CIRUELA (PRUNUS)
INTRODUCIÓN:
La ciruela es la fruta del ciruelo, nombre común de varias especies arbóreas pertenecientes al subgénero Prunus. La ciruela es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla rodeada de un endocarpo (Un tipo madera suave) leñoso.
La Ciruela es originaria del Cáucaso, Persia y Anatolia.
Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Existen variedades Europeas, japonesas y americanas.
Los países productores de Ciruela son: China, EEUU, Yugoslavia, España, Francia, Italia, Alemania. En España se cultivan en Lérida, Aragón y Sevilla.
Victoria: Deliciosa ciruela de pulpa dorada, para consumir cruda o en pasteles.
Diamante Negro: Ciruela redonda y oscura. Su pulpa consistente y jugosa es de color ámbar.
Claudia: Ciruela de procedencia inglesa, de color verde pálido y pulpa dorada dulce y jugosa.
Tragedy: Ciruela de color malva con pulpa agridulce.
Black prince: Pequeña ciruela oscura de pulpa verde consistente.
Herman: Ciruela pequeña, de piel oscura y pulpa amarilla, dulce y jugosa.
Gaviota: Oriunda de España, su piel dorada se vuelve color naranja, con tonos rojizos al
madurar.Su pulpa blanda es muy jugosa y tiene un sabor afrutado.
Early Laxton Brogdale: Ciruela inglesa de piel roja y pulpa amarilla. Al ser muy ácida, se recomienda usar en recetas que necesitan cocción.
Hay: Ciruela dorada, de textura blanda y dulce.
Santa Rosa: Variedad española cuya piel roja oscura se vuelve rosada al madurar. Su pulpa, de color naranja, es dulce y deliciosamente jugosa.
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