sábado, 9 de febrero de 2013

ERASE UNA VARIEDAD DE GROSELLAS Y ARÁNDANOS


Bloque II: 2.2 BAYAS (LAS GROSELLAS Y ARÁNDANOS)

Introducción:

- Grosellas (Ribes Nigrum): Roja, Blanca, Arándano ( Rojo y Negro).

Grosellas, Ribes Rubrum



Descripción del género:

El grosellero o parrilla (Ribes rubrum) es una especie de arbusto perteneciente a la familia Grossulariaceae.

La planta es un arbusto caducifolio que quiere decir caduco, caído, hace referencia a los árboles o arbustos que pierden sufollaje durante una parte del año, la cual coincide en la mayoría de los casos con la llegada de la época desfavorable, la estación más fría (invierno) en los climas templados. Sin embargo, algunos pierden el follaje durante la época seca del año en los climas cálidos y áridos.

También son llamados de hoja caduca, por oposición a los árboles llamados de hoja perenne
Pero ahora nos centramos en la grosella. Es un arbusto que puede alcanzar entre 1 y 1,5 metros de altura inclusive puede llegar a los 2m. Con hojas de 5 lóbulos en espiral.
Las flores son de color verde o amarillo, en racimos de 4 a 8 cn madurando y produciendo esta baya.


Grosella Roja:


Descripción del género:

Ribes Sativum: Baya ácida utilizada para preparar jaleas de fruta.

Gosella Blanca:



Descripción del género:

Ribes Sativum: Variedad Blanca de grosella, de sabor agridulce. Excelente para tartas y otros postres.

Grosella Negra Gigante:


Descripción del género:

Ribes Nigrum: Variedad de grosellas de bayas grandes.

Grosella Negra:



Descripción del género:

Ribes Nigrum: Baya de sabor ácido, ideal para rellenos de tartas o, cocida en jarabe de azúcar, para preparar pudines de verano.

Arándano Rojo:



Descripción del género:

Vaccinium Oxycoccos: Baya de sabor muy ácido. Debe cocerse con azúcar para su consumo.

Arándano Negro:



Descripción del género:

Vaccinium spp: Baya de sabor dulce utilizada para elaborar mermeladas y pasteles



Fotos obtenidas:

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