lunes, 18 de febrero de 2013

ERASE UNA VARIEDAD DE FRUTAS CON HUESO "CEREZAS"

Bloque II: 2.5 LAS CEREZAS (FRUTAS CON HUESO).

INTRODUCIÓN:

-Frutas con Hueso, La Cerezas: Prunus, Blanca, Stella, Picota, Gaucher.

*PRUNUS:  Es un género de árboles y arbustos de la familia Rosaceae, que incluye varias especies cultivadas por sus frutos, como el ciruelo, el cerezo, el melocotonero o duraznero, el albaricoquero o damasco y el almendro. 


LA CEREZA:

Cereza, también conocido como guinda, es el nombre del fruto de varios árboles del género Prunus, aunque comercialmente se aproveche un número limitado de especies. Al árbol se lo conoce como cerezo o guindo. Si bien todos las cerezos son del género Prunus, a éste pertenecen especies que no lo son, como el ciruelo, el almendro, el albaricoquero o damasco y el melocotonero o duraznero. La Cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.

Son muchas las variedades que existen de este fruto, pero en general las podemos dividir en: dulces, agrias e híbridas.

Esta fruta puede consumirse tanto fresca como en zumo, mermeladas y compotas y es ideal para preparar tartas y pasteles.

Propiedades de las cerezas

*Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
*Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.
*Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.
*Ayuda a prevenir la Anemia.
*Las Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y  vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.
*Su riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular.
*La riqueza en melatonina de las cerezas agrias hacen aconsejable su consumo para tratar el insomnio.
*Son muy ricas en antioxidantes por lo que su consumo ayuda a combatir los radicales libres.
*Es una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas pues es rica en potasio y tiene un alto contenido de agua.

¿Sabías que las cerezas...?



Las personas diabéticas también pueden disfrutar del sabor de las cerezas, ya que el azúcar que contiene en su pulpa, es totalmente asimilable (preguntar de todos modos al médico o especialista)
En fitoterapia se utiliza el rabillo de las cerezas como depurativo y diurético pues ayuda al organismo a eliminar las toxinas acumuladas.

La Cereza Blanca (prunus):


Descripción del Producto:
Cereza de color amarillo pálido con tonos rosados. Excelente para macedonias.
Cereza Stella (prunus):

Descripción del Producto:
Cereza inglesa grande, muy sabrosa y sumamente jugosa.
Cereza Gaucher (prunus):


Descripción del Producto:
Cereza inglesa de textura consistente y jugosa, con un sabor afrutado y ácido.
Cereza Picota (prunus):

Descripción del Producto:
Variedad Española, buena para cocinar.

FOTOS OBTENIDAS:

www.picotasjerte.es

www.guiametabolica.org
cereza.info
www.labuenamesa.carrefour.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario