lunes, 5 de marzo de 2012

ERASE UNA ENSALADA TROPICAL.

Hola gente, para hoy tenemos una receta muy fresca, rápida de elaborar y que acompaña ya con este tiempo vamos a ello...

Las ensaladas:

Las ensaladas, bajas en calorías, son la base más común para dietas, regimenes de adelgazamiento... a base de ingredientes sanos y, por lo general, como he dicho, pocas calorias. Presentes en todas la comidas, favorecen la digestión y actuan en beneficio de la salud y el bienestar de nuestro cuerpo. No se necesita seguir una dieta vegetariana para sacar provecho de la fuente de vitaminas y oligoelementos y propiedades en general de los ingredientes más comunes. Hay recetas de ensaladas exóticas, tropicales, mexicanas picantes, italianas con pasta, con arroz (China)... con manzana, lentejas, alubias, un bogavante, pollo... Una buena ensalada, bien combinada, lo admite todo. Son muy recomendables para el verano. Nos ayudan a perder peso, hidratar, cuidar y embellecer nuestra piel. ¡Que no falte una ensalada en la mesa para cada comida! Son rápidas de hacer y nutritivas.

ENSALADA TROPICAL.





INGREDIENTES:

·    Gambas          C.S.                                
·    Gajos de Naranja                  C.S.
·    Langostinos    C.S.                                 
·    Gajos de Pomelo                  C.S.
·    Carabineros    C.S.                                
·     Lechuga                                C.S.
·     Piña Natural   ½. Und.                             
·     Salsa Rosa                            C.S.
·     Palmitos                   C.S.                       
·     Sal.
·     Maíz                C.S.
·    Aguacate         C.S.

     

ELABORACIÓN:

         Sacar la pulpa de la piña sin romperla para poder rellenarla posteriormente.

         Cortar la lechuga en juliana y ponerla en un recipiente junto con el aguacate cortado en trozos pequeños, el maíz, la piña cortada, los palmitos y las gambas y aderezar ligeramente con salsa rosa.

         Rellenar la piña con los ingredientes preparados  anteriormente y napar con una salsa rosa muy suave.

         Decorar con los gajos de naranja y pomelo y las colas de langostinos y carabineros

         La Salsa Rosa puede sustituirse por una mahonesa suavizada con nata líquida.

Receta vídeo.

Aquí os dejo otra forma de elaborar la ensalada tropical, esta receta  es al gusto libre cada uno inventa su ensalada tropical...))

No hay comentarios:

Publicar un comentario