viernes, 16 de marzo de 2012

ERASE UNA ENSALADA CÉSAR.

Buenas gente perdonar la tardanza , tengo problemas con el Internet espero que se solucione pronto y pueda dar el Especial  de abril con unas recetas Sileñas típicas de semana santa mientras tanto voy sobreviviendo para terminar este mes..

La ensalada César es un tipo de ensalada realizada con lechuga romana y pan frito aliñada con aceite de oliva, huevo, zumo de limón, salsa worcestershire y pimienta negra. El inventor de esta ensalada fue el cocinero Alex Cardini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante llamado César Cardini.La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en diversos restaurantes del mundo.

Ensalada  César  



(ingredientes para 10 pax)


Lechuga: (Cogollos, Corta, Oreja de mula) 2 piezas
Huevos mollet: 10 unidades.
Bacón: (cortado en juliana) 0,200 Kg.
Queso Parmesano rallado: 0,150 Kg.
Anchoas: 20 unidades.
Pan tostado untado de ajo: 30 tostas.

Para la salsa:


Mostaza de Dijón: C.S.
Vinagre de Jerez: C.S.
Aceite de oliva virgen extra: C.S.
Ajo: 1 diente
Sal y pimienta recién molida: c.s

Elaboración:

  
Deshojar, lavar muy bien las lechugas, incorporar unas gotas de lejía para uso alimentario y enjuagar muy bien.
Eliminar los troncos de las hojas si fuera necesario, cortar y centrifugar.
Cocer los huevos mollet, refrescar y pelar.
Cortar el bacón en juliana, blanquearlo y saltearlo con un poco de aceite, que quede crujiente.
Rallar el queso.
Cortar el pan, tostar y frotar de ajo.
Cortar las anchoas en trozos pequeños.

Para la salsa
 Para servicio en sala: se haría de dos en dos o de tres en tres cada vez.

Refregar bien de ajo en un bol adecuado, trabajar la anchoa con un tenedor, sacar la yema del huevo e incorporar al bol, salpimentar y montar la salsa con un poco de mostaza, aceite y vinagre.

Incorporar el resto de los ingredientes: la lechuga, bacon, el pan, la clara del huevo, removiendo todo para que se impregne bien de la salsa. Ya estara lista la ensalada y podremos  pasarla al plato.

Para el comedor de alumnos

Montar en el plato sopero un bouquet abundante de lechuga y colocar por encima de la forma más armoniosa posible el pan cortado en trozos, el bacon, las anchoas, el huevo y por ultimo el queso rallado.

Servir aparte una salsera de salsa Dresing que no esté muy espesa.
  
COMENTARIOS

Esta ensalada típica de la cocina americana, no tiene mucha presentación, pero esta muy buena de comer.

Cuando se realiza en la sala, los ingredientes son colocados en recipientes independientes y dispuestos sobre una bandeja. El cliente indicará al Maitre sus gustos y este incorporará los ingredientes siguiendo las indicaciones del comensal.






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