La ensalada César es un tipo de ensalada realizada con lechuga romana y pan frito aliñada con aceite de oliva, huevo, zumo de limón, salsa worcestershire y pimienta negra. El inventor de esta ensalada fue el cocinero Alex Cardini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante
llamado César Cardini.La
ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible
encontrarla en diversos restaurantes del mundo.
Ensalada César
(ingredientes para 10 pax)
Lechuga: (Cogollos, Corta, Oreja de mula) 2 piezas
Huevos mollet: 10 unidades.
Bacón: (cortado en juliana) 0,200 Kg.
Queso Parmesano rallado: 0,150 Kg.
Anchoas: 20 unidades.
Pan tostado untado de ajo: 30 tostas.
Para la salsa:
Mostaza de Dijón: C.S.
Vinagre de Jerez: C.S.
Aceite de oliva virgen extra: C.S.
Ajo: 1 diente
Sal y pimienta recién molida: c.s
Elaboración:
Deshojar, lavar muy bien las lechugas, incorporar unas gotas de lejía para uso alimentario y enjuagar muy bien.
Eliminar los troncos de las hojas si fuera necesario, cortar y centrifugar.
Cocer los huevos mollet, refrescar y pelar.
Cortar el bacón en juliana, blanquearlo y saltearlo con un poco de aceite, que quede crujiente.
Rallar el queso.
Cortar el pan, tostar y frotar de ajo.
Cortar las anchoas en trozos pequeños.
Para la salsa
Para servicio en sala: se haría de dos en dos o de tres en tres cada vez.Refregar bien de ajo en un bol adecuado, trabajar la anchoa con un tenedor, sacar la yema del huevo e incorporar al bol, salpimentar y montar la salsa con un poco de mostaza, aceite y vinagre.
Para el
comedor de alumnos
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