sábado, 4 de febrero de 2012

ERASE UN ESPECIAL SILES - GALIANOS 4

Galianos: es un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de carne de caza como es el conejo, liebre o perdiz,
con trozos de torta cenceña manchega. Si bien en algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos),
en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados.


RECETA/VÍDEO:






Galianos



Ingredientes:

1 diente ajo
1 tomate
1/2 kl de conejo.
1/2 kl de tortas de galianeras.
Aceite de la Sierra de Segura.
sal al gusto.


Modo de hacerlo:

se cuece el conejo con sal. Se pone a calentar el aceite, y se fríen los dientes de ajo, el tomate rayado, se añade un
poco del caldo de cocer el conejo. Se deshuesa el conejo y se la añade la carne al refrito.Se trocean las tortas
galianeras y se agregan dando vueltas hasta que las tortas se cuezan y absorban el caldo.

se sirve caliente.

GALIANOS TRASLADADOS AL DÍA DE HOY...





Ingredientes:
Diente de ajo, 1 und.
tomate, 1 und.
Conejo 1/2 k.
Galianeras (tortas de harina, agua y sal) 1/2 k.
Aceite de oliva C/s.
Sal C/s.


Elaboración:
1. Cocinamos el conejo previamente sazonado.
2. Calentar aceite y freír los dientes de ajo.
3. Añadir al tomate rayado un poco de fondo de el resultado final de la cocción del conejo.
4. Deshuesar el conejo y añadir desmenuzada la carne al sofrito.
5. En este paso podemos hacer nosotros mismos las tortas o bien comprarlas ya preparadas, en este caso son preparadas, las troceamos y agregamos
6. Mover hasta que las tortas resulten cocidas.
7. Emplatamos en un plato o bien desde la sartén, y servimos caliente.







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