miércoles, 8 de febrero de 2012

ERADE UN ESPECIAL SILES - ARROZ DULCE 7

Para hoy tenemos arroz dulce voy a explicar por encima un poco pero no vamos a introducirnos demasiado para no quitar protagonismo  a nuestra receta de hoy,
para el vídeo de hoy tenemos otra forma de hacer el arroz con leche muy rica. vamos a ello)


Que es el arroz.

El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias
(en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo,
tras el maíz. Debido a que el maíz es producido con otros muchos propósitos que el del consumo humano,
se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana,
y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual




ARROZ DULCE.



Ingredientes:

• leche
• Arroz
• Azúcar
• canela en rama
• Cortezas de limón y naranja.


Modo de hacerlo:

Se pone a cocer la leche con la naranja, el limón y la canela y cuando esté a punto de hervir, se le agrega el arroz.
Cuando esté casi cocido el arroz se le echa el azúcar al gusto.
Terminada la cocción se pone en una fuente y se sirve frío.


Receta trasladada al día de hoy (una versión).



ARROZ DULCE.

Ingredientes para 4-6 personas:

• 1 litro de leche
• 150 g de arroz
• 200 g de azúcar
• 4 huevos
• canela en rama
• 2 cortezas de limón, naranja.


Elaboración:

1. Poner la leche a hervir (reservar medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar.
2. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover y deja que hierva despacio unos 20 o 25 minutos.
Pasado este tiempo, saca la rama de canela y el limón y retirarlo del fuego.
3. Diluye las yemas en un poco de leche fría e incorpóralas al arroz sin dejar de remover hasta que espese.
4. Monta las claras a punto de nieve y añadirles el resto del azúcar.
5. Coloca el arroz en una fuente resistente al horno y cúbrelo con las claras.
Por último, gratínalo durante un minuto y sirve.



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