viernes, 3 de febrero de 2012

ERASE UN ESPECIAL SILES - MISTELA 3

Muy buenos días, con el frío que hace en el pueblo hoy propongo quedarse en el brasero tomando una buena copa de Mistela, para ello vamos a repasar o conocer la receta...

QUE ES LA MISTELA...

La mistela Bebida que se hace con aguardiente, agua, azúcar y otros ingredientes, como canela,
hierbas aromáticas, etc. Ó Líquido resultante de la adición de alcohol al mosto de uva en
cantidad suficiente para que no se produzca la fermentación, y sin adición de ninguna otra sustancia.


La primera acepción —aguardiente, agua azúcar y otros ingredientes no puede considerarse una bebida identificable, que sugiera algo conocido en la mente de alguien.

Mistela.


Receta/vídeo.


Ingredientes:

Matalauva.
Concha de naranja.
Azúcar, Canela y Clavo.
Unos granos de café.
Aguardiente.


Modo de Hacerlo:

Se ponen a cocer un poco de matalauva, con una concha de naranjas y un trozo o dos de canela en rama.
Aparte, se tuesta el azúcar y se echa el agua de lo que se ha cocido y colado.
Se le añaden unos gramos de café y clavo. Más gramos de café que de clavo.
El aguardiente se añade al gusto, dependiendo de la cantidad que se quiera hacer y de lo fuerte que se quiera que salga.
se embotella cuando esté frío.






Nota: el aguardiente se añade a nuestra mistela cuando quitemos del fuego, para que mantenga el sabor la mistela y no se evapore con la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario