miércoles, 21 de septiembre de 2011

ERASE UNA COLMENILLA.

         

Morchella(colmenilla).

 

 

Colmenillas o cagarrias
Subdivisión:
Morchella
Morchella angusticeps
Morchella conica
Morchella costata
Morchella crassipes
Morchella elata
Morchella esculenta
Morchella gigas
Morchella semilibera
Morchella spongiola
Morchella spongiola var. dunensis
Morchella vulgaris
Morchella sp. MA4SSI73
Morchella sp. UC 1475091
Las Morchella, colmenillas o cagarrias son hongos ascomicetos comestibles, caracterizados por poseer ascocarpos de aspecto reticulado. Son muy apreciadas por los gourmets franceses y españoles.

Descripción

Formadas por un tronco blanquinoso que sostiene un sombrero en forma esférica, redondeada u ovoide, de 6 a 10 cm de ancho, de color paja rosado o de la miel, con una forma característica casi formando un avispero. El tronco, que también está vacío es blanquinoso. La carne es frágil y muy escasa y prácticamente inodora.

2 comentarios:

  1. ¿¿ya esta???
    ¿No crees que deberías, más que una mera descripción científica, que no llega a nada,hacer algún tipo de guiso/receta con ella?

    No te estoy diciendo que no la describas, pero, seguramente tus lectores, esperan algo más de ti y no es justamente una descripción lo que se merecen.
    Esta muy bien que la describas, siempre y cuando después hagas algo con ella. ¿De eso trata el blog, no?

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    Respuestas
    1. Atento seguidor, acepto las criticas y siempre es bueno porque se aprende de ellas, pero en este caso he de decirle que lo que usted critica no se adecua a la realidad; y le explico brevemente el porque:

      Este blog como bien cita, es un blog recetario, pero no por ello, se redactan exclusivamente recetas, me gusta publicar cosas que creo que puede interesar a la gente o ayudar, si echas un vistazo al blog, veras que en éste hay recetas, pero también hay muchas publicaciones que no lo son:

      información sobre los productos de temporada, como puede ser, boniatos, níscalos, castañas etc.
      también hay información sobre menús, tipología de vinos, indumentaria y actitudes de cocinero ...

      Si le echase un vistazo al blog se daría cuenta de todo esto.

      Saludos.

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