martes, 19 de marzo de 2013

ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS III


Bloque III: Otras Frutas exóticas

3.1.3 Otras frutas (Exóticas), Fruta de Jack, Piña, Solo Papaya, Papaya, Chirimoya.

Frutas de Jack.



Descripción del Producto:

Artocarpus heterophyllus, Fruta muy grande, con espinas en la piel. La pulpa se consume cruda,cuando está madura,o cocida como verdura. Al madurar, el color de su piel cambia a verde amarillento. Una vez cortada se debe guardar en la nevera. Sus semillas, grandes y abundantes, se pueden hervir y asar como las castañas.

Piña.



Descripción del Producto:

Ananas Comosus, La piña no madura una vez recolectada, por lo que conviene escoger las piezas de perfume dulce con hojas frescas. Algunas variedades están maduras a pesar de su color verde. Se conserva en la nevera y es recomendable consumirla lo antes posible. Para pelar se corta la base, se coloca la pieza en posición vertical y se corta la piel de arriba abajo. Se consume cruda, en ensaladas de fruta, se puede asar y servir con carne o emplear en pasteles, tartas y purés para sorbetes y bebidas muy utilizada en la cocina china.

Chirimoya.



Descripción del Producto:

Annona Cherimola,Su piel escamosa cubre una pulpa de color crema, de excelente sabor aromático, comparable a un cruce de fresas con piña. Se sirve partida en dos, vaciándola con una cucharilla, om se emplea en ensaladas, tartas, pasteles o helados. Elija las piezas sin manchas y guárdelas en la nevera despúes de madurar.

Papaya.



Descripción del Producto:

Carica Papaya, Tambiém llamada pawpaw. Su piel amarilla indica que está madura, aunque hay variedades que permanecen verdes. Su pulpa puede ser amarilla, rosada o anaranjada. Elija las piezas de aspecto impecable y perfume dulce.
La papaya verde se utiliza en chutneys y curries, especialmente en la cocina tailandesa. Contiene una enzima llamada papaína que ayuda a ablandar la carne, pero a su vez impide que esta fruta cuaje en gelatinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario