miércoles, 13 de marzo de 2013

ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS I

Bloque III: Otras Frutas exóticas

3.1.1 Otras frutas (Exóticas), Tomatillo, Granadina, Kiwano, Pitahaya, Higo o Tuna, Higo, Pepino dulce, Sapote.

Tomatillo.




Descripción del Producto:

Fruta del aburto Physalis peruviana, el tomatillo es de la familia de las "linternas chinas", utilizadas en arreglos de flores decorativas. La baya, envuelta por una membrana de consistencia muy fina, es pequeña y dorada, de sabor agridulce. Se sirve como postre, bañado en chocolate, o se emplea para decorar pasteles.

Granadilla.




Descripción del Producto:

Passiflora edulis, Variedad de la fruta de la pasión, denominada así por los españoles, ya que parece una granada pequeña. Se parte por la mitad, se quitan las semillas y se utiliza para cubrir pasteles de queso o en otros postres, pero también se come cruda. Siempre se debe usar sin la piel.

Kiwano.




Descripción del Producto:

Cucumis Metuliferus, También conocido como pepino silvestre africano. Su sabrosa pulpa se emplea en aliños salados o se puede endulzar con jarabes o licores.

Higo Chumbo o Tuna.




Descripción del Producto:

Opuntia Ficus Indica, Oriundo de Sudamérica y traído a Europa por Cristóbal Colón, crece en las regiones mediterráneas y temperadas. Fruta de la familia del cactus, se debe manipular con cuidado por sus espinas afiladas. Adquirir las piezas de color naranja rojizo y consistencia sólida. Pelarlo y servirlo en ensaladas de fruta y en trifles ( postre inglés de bizcocho, licor, crema y frutas).

Higo.



Descripción del Producto:

Ficus Carica, Fruta de abundantes semillas, de la misma familia que las moras, cuyo color puede variar de blanco a verde, marrón morado o negro. Se sirve con jamón o queso, en ensaladas de fruta, en compota o caramelizada, o con helados, Elija las piezas de perfume dulce y piel impecable, y consérvelas en la nevera.

Pitahaya.




Descripción del Producto:

Hylocereus Guatemalensis, Es las fruta de un cactus originario de los bosques tropicales de Sudamérica. Se utiliza igual que el higo chumbo.

Carambola.




Descripción del Producto:

Averrhoa Carambola, También llamada fruta estrella, La carambola es una fruta Oriental. Se consume incluso cuando está todavía verde y las rodajas en forma de estrella son un ingrediente ideal para ensaladas  de frutas. Elija las piezas de aspecto impecables y consérvelas en la nevera.

Pepino Dulce.




Descripción del Producto:

Solanum Muricatum, Su sabor recuerda al melón y a la pera. Tiene una piel amarilla verdosa con vetas de color morado y su pulpa es amarillenta. Sigue madurando despúes de ser recogida y, al hacerlo, su piel se vuelve color crema y la pulpa desprende un aroma dulce.
Elija la fruta de piel brillante, impecable, y consérvela en la nevera una vez madura. Se consume crudo, en ensaladas de fruta, con queso, en platos salados o se añade a purés para preparar sorbetes o bebidas.

Sapote.



Descripción del Producto:

Diospyros Digyna, Fruta cuya piel blanca o verde se vuelve marrón oscuro al madurar. El color de su pulpa varía de rojoa negro. Se sirve en su piel para vaciar con la cuchara o se elabora un puré para helados, mousses o salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario