jueves, 7 de marzo de 2013

ERASE UN MARZO DEL 2013

BLOQUE III:

Muy buenas seguidores, visitantes, y simpatizantes, un mes más comenzamos el blog con nuevas publicaciones…

Este mes el de Marzo como ya comente lo vamos a dedicar a más frutas tropicales con hueso etc.

Tampoco me voy a extender mas, vamos a dar comienzo a este mes que llega cargado de más sabiduría gastronómica  por ahora vamos a prescindir de las recetas el porque, no hay un porque simplemente quiero enfocar este año el blog desde otro punto de vista; no quiere decir que no haya más recetas,  las habrá, cada cosa a su momento ahora vamos a centrarnos en Las frutas y  las cosas que podemos aprender de ellos.

Feliz día, comenzamos.

Glosario mes de MARZO 2013.



3.1.1 Otras frutas (Exóticas), Tomatillo, Granadina, Kiwano, Pitahaya, Higo o Tuna, Higo, Pepino dulce, Sapote
3.1.2  Otras frutas (Exóticas), Kiwi, Plátano de la Pasión Fruta de la Morada, Star Apple, Tomatillo, Guayara, Clicozapote.
3.1.3 Otras frutas (Exóticas), Fruta de Jack, Piña, Solo Papaya, Papaya, Chirimoya.
3.1.4 Frutas con Hueso, Haden, Pakistani Miel, Tommy Atkins.
3.1.5 Frutas con Hueso (Prunnus Persican y Nectarina), Director, Royas Gel, Snow Queen, Necctarina, Flauour Gola, Berjerong, Sprind red, Roja Narja, Francís gigante, Albaricoque, Monque,
3.1.6 Otras Frutas: Banana (Plátano Sugar, Plátano Cavendish, Plátano Enano), Granada, Durián, Nispero, rabután, Lichi ( Iraelí, Irladz, Ramburán), Kaki, Membrillo, Salak, Mangostán.
3.1.7 Otros:  Phoenix dactylifor Dátil.

Introducción:

Fruta Seca...

la fruta seca es un  producto que se obtiene del secado, este secado se realiza a diversas frutas especiales o no; Claro esta que sean propensas a este proceso.
Llegamos o se pretende reducir su contenido de humedad en el cuerpo de la misma, hasta llegar a un 20% del peso; Ha este proceso se le llama deshidratación; este proceso tiene dos finales que son:

   *1 Aumentar sus posibilidades de preservación.
   *2 Rebozar el sabor de las frutas sometidas a este procedimiento.

Se las considera como un simple aperitivo o inclusive en algunas cocinas se usa como acompañantes o preparaciones de algunos platos como pueden ser:

   * Entrantes (ensaladas).
   * Carnes Rojas, a la parrilla etc.
   * Salsas.
   * Postres.

En pescados no es casual, pueden usarse cítricos (piel seca) su conserva es de 12 meses aproximados.

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