lunes, 18 de marzo de 2013
ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS II
Bloque III: Otras Frutas exóticas
Una fruta tropical se define como una fruta de las zonas de clima tropical o subtropical. Las frutas tropicales tienen en común no soportar el frío1 y poder ser dañadas o tener trastornos en el desarrollo cuando la temperatura cae por debajo de 4 °C.
3.1.2 Otras frutas (Exóticas), Kiwi, Plátano de la Pasión Fruta de la Morada, Star Apple, Tomatillo, Guayara, Clicozapote.
Kiwi.
Descripción del Producto:
Actinidia chinensis, Su piel marrón aterciopelada esconde una pulpa de color verde intenso, jugosa y con abundantes semillitas negras. Elija la fruta consistente para que madure a temperatura ambiente. Una vez maduro se guarda en la nevera. Se consume crudo, con helados o pastel de queso, en ensaladas de fruta o con queso.
Plátano de la Pasión o Fruta de la Pasión.
Granadilla Morada o Fruta de la Pasión Panamá.
Descripción del Producto:
Passiflora spp, Algunas variedades se llaman también granadilla o pequeña granada. El nombre de fruta de la pasión se refiere a sus flores, que crecen en enredaderas, y que los jesuitas españoles utilizaban para explicar la pasión y la crucifixión de cristo. La piel, gruesa y dura, varía de color marrón a amarillo. La pulpa amarillenta contiene semillas comestibles y puede ser dulce o ácida.
Tamarillo.
Descripción del Producto:
Cyphomandra betacea, También llamada tomate de árbol, esta fruta con forma de huevo y piel lisa de color granate tiene una pulpa ácida con semillas. Elija las piezas grandes y consistentes, de piel brillante impecable y consérvelas en la nevera. Se sirve en su piel para vaciar con la cuchara o se pela y se añade a ensaladas de fruta, tartas, pudines, mousses, soufflés, helados, sorbetes o bebidas. Se emplea también para hacer chutmey, mermelada o jalea. El tamarillo pochado se sirve con las carnes grasas.
Guayaba.
Descripción del Producto:
Psidium Guajava, Fruta de la familia de la chirimoya, cuya piel verde se vuelve amarilla al madurar. La pulpa de color naranja pálido es jugosa y perfumada. Se emplea para preparar zumos y jaleas de fruta. Elija la fruta consistente, de piel impecable, y consérvela en la nevera una vez madura.
Chicozapote.
Descripción del Producto:
Manilkara Zapota, Fruta de piel verde, pulpa amarilla y sabor dulce que debe madurar por completo antes de su consumo. Elija la fruta sin manchas, Déjela madurar a temperatura ambiente y consérvela en la nevera una vez madura. Se sirve en su piel para vaciar con la cuchara o se añade a macedonias o purés para preparar helados y salsas.
Star-Apple.
Descripción del Producto:
Chrysophyllum Cainito, De la familia del chicozapote y el sapote, su piel va del amarillo al rosa y al púrpura intenso y su pulpa tiene forma de estrella. Elija la fruta de pie sana, sin manchas, déjela madurar a temperatura ambiente y consérvela en la nevera una vez madura. Se sirve con queso, se consume con cuchara en su piel o se añade a ensaladas de fruta o a purés para preparar helados, sorbetes, bebidas o salsas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario