domingo, 21 de agosto de 2011

ERASE UN CONCURSO DE CERVEZA

GUISO DE LEGADO DE YUSTE, CREMOSO DE SHANDY Y AIRE DE GUISANTES DE JAVI BENITO

INGREDIENTES:

PARA GUISO DE TERNERA:

Solomillo de ternera      1 kg
Babilla                 c.s.
Romero                c.s.
Tomillo                c.s.
Sal y pimienta     c.s.
Cebolla                c.s.
Ajos                     c.s.
Tomate rallado    c.s.
Puerro blanco      c.s.
Aceite de oliva     c.s.
Cerveza legado de Yuste c.s.
Bayas de enebro  c.s.
Harina                 c.s.
Laurel                  c.s.
Agua                    c.s.

ELABORACIÓN:

         Procedemos a enharinar la babilla de ternera previamente cortada en dados, salpimentamos previamente. En un rondón marcaremos la carne con aceite de oliva virgen extra, agregamos la cebolla, ajo y puerro todo cortado en brunoise fina, y dejamos dorar. Seguidamente agregaremos el tomate rallado, la cerveza con la cual desglasaremos, una vez evaporado el alcohol, añadiremos el agua y los aromáticos, y dejaremos todo cocer, seguidamente colaremos la salsa y rectificaremos. Reservar.
         Aparte tendremos racionado el solomillo de ternera y procederemos a marcarlo en una plancha y terminaremos en el horno hasta dejarlo al punto deseado.

PARA LA CREMA DE ZANAHORIA:

Zanahoria            c.s.
Cebolla                c.s.
Patata                            c.s.
Agua                    c.s.
Sal                       c.s.
Miel de flores       c.s.

ELABORACIÓN:

         Cocer conjuntamente la zanahoria, la cebolla y la patata en el agua, una vez todo tierno procederemos a triturar, pasar por un chino, rectificaremos el sazonamiento, y por último agregaremos la miel de flores. (Si vemos que queda muy liquido ligaremos con un poco de maicena expres.

PARA EL CREMOSO DE PATATAS:

Patata                   c.s.
Leche                   c.s.
Shandy                c.s.
Romero               c.s.
Sal                       c.s.

ELABORACIÓN:

         Cocer la patata en dados en la leche, infusionada con el romero, y la cerveza Shandy, triturar el conjunto, rectificar el sazonamiento e introducir en un sifón. Reservar al baño Maria.

PARA EL AIRE DE GUISANTES:

Guisantes             c.s.
Cebolla                c.s.
Agua y sal           c.s.
Lecitina de soja    c.s.

ELABORACIÓN:

         Cocer la cebolla con los guisantes en agua y sal. Escurrir y triturar. Agregar en un cazo la lecitina y proceder a emulsionar.

PARA LA CREMA DE ALCACHOFAS:

Alcachofas           c.s.
Shandy                c.s
Nata                     c.s.
Cebolla                c.s.
Mantequilla          c.s.
Perejil                  c.s.
Sal                       c.s.
Agua de cocer las alcachofas  c.s.

ELABORACIÓN:

         Hacemos un blanco con las alcachofas, una vez cocidas, la escurriremos, en un cazo pochamos la mantequilla con la cebolla, una vez tome color agregar las alcachofas y la nata, conjuntamente con el agua de las alcachofas y la cerveza Shandy, hervir, retirar, rectificar sazonamiento y triturar. Pasar por un chino y reservar. (Si quedara una crema pálida agregar perejil para darle color.

PRESENTACIÓN:



       

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