viernes, 12 de agosto de 2011

ERASE UN CONCURSO DE CERVEZA

CANUTO DE MOUSE DE CERVEZA CON SALSA DE CHOCOLATE BLANCO (DE ANTONIO J. MARTINEZ)

INGREDIENTES


CANUTILLO


Harina 500 Gr.                                                       Leche 250 Gr.
Cerveza Guinness 25 Gr.                                        Aceite 125 Gr.
 Sal C.s                                                                    Vinagre.                               
     
Œ Mezclar todos  los ingredientes en la batidora con la pala hasta obtener una masa elastica y fina.
 Estirar la masa con harina y cortamos en tiras muy finas de grosor.
Ž Enrollamos los moldes del canutillo y freimos en aceite.
 Enfriamos y rellenamos de mouse.
           

MOUSE DE CERVEZA


Chocolate blanco 250 Gr.                                       Nata 600 Gr.
Cerveza C.S                                                            Yemas 1u.
 Huevos 1u.                                                             Gelatina 2Und.
                                                                                                         
Œ Fundir el chocolate blanco al baño maría.
 Poner la gelatina en remojo en agua fría con hielo.
Ž Añadir las yema y el huevo al baño maría y batir hasta que este blanco espumoso; retiramos del baño maría y añadimos la cerveza.
 Añadimos también la gelatina, y el chocolate mezclandolo poco a poco; seguidamente procedemos a
 montar la nata e incorporamos de abajo arriba y con cuidado de bajar la nata.


SALSA DE CHOCOLATE BLANCO


Chocolate blanco 100 Gr.                                         Nata 80 Gr.
Azúcar 40 Gr.                                                         Cerveza 20 Gr

Œ Hervir la nata junto con el azúcar y la cerveza.
 Añade la nata al chocolate y mezclamos bien.
Ž Pasamos por un chino para eliminar posibles grumos.

PRESENTACIÓN:


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