sábado, 22 de junio de 2013

ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS VII


3.1.7 Otras Frutas: Banana (Plátano Sugar, Plátano Cavendish, Plátano Enano), Granada, Durián, Nispero, rabután, Lichi ( Iraelí, Irladz, Ramburán), Kaki, Membrillo, Salak, Mangostán.

ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS VI


3.1.6 Frutas con Hueso (Prunnus Persican y Nectarina), Director, Royas Gel, Snow Queen, Necctarina, Flauour Gola, Berjerong, Sprind red, Roja Narja, Francís gigante, Albaricoque, Monque,

Melocotón.(Prumus persica).

Árbol de hasta 6-8 m de altura, caducifolio e inerme. Las hojas son oblongas-lanceoladas o elípticas, acuminadas, cuneadas en la base, aserradas con dientes glandulíferos, glabrescentes, con estípulas cáducas denticuladas. Las flores son solitarias o geminadas y con numerosas brácteas. Los sépalos son erectos enteros y los pétalos denticulados en el ápice, de color rosado fuerte. El ovario puede ser pubescente o glabro; el fruto de 4-8 cm es una drupa comestible subglobosa con mesocarpo muy carnoso y endocarpo (hueso) profundamente surcado.
Melocotón.(Prumus persica).



Director.




Descripción del Producto:

Variedad francesa de pulpa blanca o amarilla y dulce sabor a almendra.

Royal Gem.




Descripción del Producto:

Melocotón de mesa, con pulpa de color naranja. Empleado en ensaladas de fruta, pasteles y tartas.

Italian Snow Queen.




Descripción del Producto:

Su deliciosa pulpa de color blanco adquiere un tono rosado cuando madura.

Spring Belle.




Descripción del Producto:

Variedad con pulpa de color naranja y sabor intenso.

*Nectarina, Prunus persica var. Nectarina.

Fruto que resulta del injerto de ciruelo y melocotoneroLa nectarina, briñón/ bruñon, berisco, pelón, o peladillo; también en algunos lugares pavía o ratón en Tudela de Navarra es conocido como pavío, es una variante del durazno con piel no vellosa. En muchas ocasiones esta variante nace del propio árbol del durazno como un brote mutado que se suele injertar para preservar la nueva especie. Puede ocurrir que los árboles durazneros produzcan de vez en cuando unas cuantas nectarinas a partir del mismo brote mutado. Éstas, al igual que los duraznos pueden ser de carne blanca o amarilla y adherida al hueso o suelta.
Los peladillos son una variedad del pérsico, cuyo fruto tiene la piel lustrosa y la carne dura y pegada al hueso.
Las pavías son una variedad del pérsico, cuyo fruto tiene la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso. Por contra en muchas zonas se identifica la pavía como cualquier melocotón en el que la carne no se adhiere al hueso.
La primera referencia registrada de las nectarinas se remonta a 1616 en Inglaterra, pero con toda probabilidad habrían sido cultivadas mucho antes en Asia central.


Flavour gold.




Descripción del Producto:

Nectarina de pulpa dorada, dulce y jugosa, procedente de Europa.

Big top.




Descripción del Producto:

Nectarina grande de pulpa amarilla.

Spring Red.




Descripción del Producto:

Variedad temprana jugosa y de sabor a miel.

*Albaricoque, Prunus armeniaca.





Su fruto es (según se denomine en cada país) el abercoque, albarillo, albaricoque, albérchigo, alberge, chabacano o damasco, una drupa casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable y con hueso liso de almendra generalmente amarga. Es un fruto parecido al melocotón o durazno.

Francés gigante.




Descripción del Producto:

Del tamaño de un melocotón, tiene pulpa de color amarillo intenso y piel rojiza.Se sirve como postre o en ensaladas de fruta.

Rojo Naranja.




Descripción del Producto:

Albaricoque pequeño y dulce que se sirve como postre.

Bergerons.




Descripción del Producto:

Albaricoque de mesa, pequeño, con la piel de tono rosáceo.

Monique.




Descripción del Producto:

Albaricoque de color amarillo pálido y consistente firme, apropiado para postres cocidos.

jueves, 20 de junio de 2013

ERASE OTRAS FRUTAS EXÓTICAS V

3.1.5 Otros:  Phoenix dactylifor Dátil.

Dátil.



Descripción del Producto:

Phoenix Dactylifera, Los dátiles frescos de piel marrón y pulpa compacta, tienen una deliciosa textura cremosa y suave.
El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%.
Su nombre es derivado de la palabre griega ("daktilos"), que significa "dedo"
Los mayores productores a nivel mundial han sido Irán e Irak.
En California existe un importante cultivo de este fruto.
Tiene un contenido muy elevado en azúcar, de hasta el 70%; además es muy nutritiva por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico.


Medjool Californiana.




Descripción del Producto:

Variedad de dátil dulce y jugoso, sin hueso.