miércoles, 7 de diciembre de 2011

ESPECIAL CÓMETELO EN SILES


CINTAS DE CALABAZA CON SALMÓN


Siles (Jaén)
Producto estrella: Conservas ecológicas
Día emisión: 1 diciembre de 2011

INGREDIENTES
- Tomate frito en conserva
- 300 g. de salmón fresco
- 16 langostinos crudos y pelados
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 copa de brandy
- Perejil
- 250 g. de calabaza
- 500 g. de harina
- 3 huevos
- Pimentón dulce

PROCESO COCINA
- Cortar la calabaza en pequeños trozos y rehogarlos al fuego, con muy poco aceite, hasta que estén tiernos. Dejar enfriar.
- Dorar las cabezas y cáscaras de los langostinos al fuego, aplastándolos para que suelten jugo. Retirarlas y, en la misma sartén, añadir las cebolletas picadas, los ajos fileteados y los espárragos verdes troceados. Cocinar a fuego suave 5 minutos.
- Para la masa de las cintas, aplastar la calabaza hasta que esté bien deshecha.
- Añadir la harina, formando un volcán, y disponer en el centro los huevos batidos, una cucharadita de pimentón y sal. Amasar bien hasta conseguir una masa lisa. Estirar con un rodillo y cortar finas tiras.
- Disponer sobre una fuente con harina y finalmente cocer en agua hirviendo con sal y aceite hasta que estén cocidos.
- Escurrir las cintas y saltearlas en una sartén con aceite para dorarlas.
- Y por último, subimos el fuego de la sartén de los espárragos, añadimos dados de salmón y los langostinos pelados. Salpimentar y flambear con el brandy. Espolvorear con perejil picado.
- Calentar la salsa de tomate.
- Rallar queso sobre la pasta.
EMPLATAR







No hay comentarios:

Publicar un comentario