jueves, 8 de diciembre de 2011

ERASE UN PARFAIT.

PARFAIT DE COINTREAU CON CULIS DE NARANJA.



INGREDIENTES:
-Azúcar--------------------------100 Gr.
-Zumo de Limón---------------1 u.
-Yema de Huevo----------------4u.
-Gelatina ------------------------3u.
-Nata Montada----------------300Gr.
-Aros de Bizcocho--------------1u.
-Cointreau------------------------50Gr.
*PARA EL CULIS:
- Mermelada de naranja.
- Fruta: fresa y kiwi; (opcional). 
ELABORACIÓN:
·         Poner dos cucharadas de agua con el azúcar y el zumo de limón en un cazo pequeño y lleve a ebullición a fuego lento hasta que alcance una temperatura de 120º C, una vez alcanzada esta temperatura retire del fuego y deje reposar durante un minuto.
·         Ponga a montar las yemas de huevo en la batidora, cuando tenga cuerpo añada el almíbar en forma de hilo sobre las yemas y siga batiendo hasta que enfríe.
·         Calienta el licor y disuelva la gelatina, previamente remojada en agua fría, deje enfriar unos minutos  y agregue la nata montada mezclando suavemente con la varilla.
·         Agregue esta mezcla a las yemas de huevo mezclando con una espátula, una vez realizado esto el parfait queda listo para utilizar.
·         Coger el bizcocho y ponerlo sobre un aro poniéndolo de base, coger el parfait y rellenar los moldes, alisar la parte superior con la espátula, meter en el frío unas dos horas para que termine de cuajar.
·         Sacar del molde servir con su culi, y con las frutas y adornar al gusto.

        *NOTA: La decoración es al gusto las frutas serán opcionales.

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