Ð Cualidades de un cocinero.
1. Deontológica profesional.
Conjunto de normas de carácter ético, moral y actitudinal por el que se va agrietad la actividad de una predeterminada profesión.
1.1Limpieza:
Aspecto de gran importancia dado que afecta tanto a la alimentación de los alimentos “Calidad” como a la imagen que trasmitimos a la profesión
þ Aseo corporal.
þ Uniformidad apropiada.
þ Limpieza de herramientas, recipientes y maquinas.
þ Orden y limpieza del lugar de trabajo.
1.2 Vocación.
El interés de cada persona que siente por el ejercicio de la profesión, que sitúa a una persona, de largo aprendizaje, la jornada de trabajo con horarios amplios y en jornadas distintas a las normales, tensión nerviosa.
þ Profesión que genera satisfacción.
þ “Éxito social económico.”
þ Orgullo profesional.
1.3 Compostura.
Implica tener o mantener una actitud correcta demostrando animo, ganas de trabajar, vestuario correcto y actitud acorde con el puesto.
Saber estar:
þ No apoyarse en la pared.
þ No pisar las mesas.
þ No vocear.
þ No tirar los utensilios al aire.
1.4 Educación.
Hace referencia al uso de morales correctas las ordenes recibidas, y que se den, se deberán dar utilizando palabras que no puedan resultar ofensivas.
1.5 Puntualidad.
Cada elaboración requiere un tiempo elevado la puntualidad se debe complementar con una adecuada planificación.
1.6 Compañerismo.
Una brigada de trabajo debe considerarse como un entorno armónico donde el individuo atiende a su trabajo sin desentenderse del resto o de los problemas ayudándolos de forma practica intelectual.
1.7 Sentido de la Responsabilidad.
Se refiere a la atención máxima que un cocinero debe de poner en su trabajo para evitar el mayor fallo en su misión.
1.8 Espíritu creador.
þ Tener inquietud en el trabajo.
þ El perfecto trabajador creador.
þ El perfecto trabajador rutinario.
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