GENTE CON ESTA RECETA TERMINAMOS EL BLOQUE DE HALLOWEEN POR ESTE AÑO, ESPERO QUE LAS IDEAS RECOPILADAS PUEDAN SERVIR PARA OTRO AÑO.
PASTEL DE CALABAZA.
Ingredientes:
½ cucharadita sal
1 cucharadita canela molida½ cucharadita gengibre molida
¼ cucharadita clavos molidos2 huevos 325g
puré de calabaza (fresca o de lata)325g leche condensada
1 base de masa quebrada aprox. 1 cucharadita canela molida½ cucharadita gengibre molida
¼ cucharadita clavos molidos2 huevos 325g
puré de calabaza (fresca o de lata)325g leche condensada
Elaboración:
Calienta el horno a 200ºC .
Cubre la base con papel de aluminio y vierte encima unas legumbres crudas (esto evita que se forma burbujas debajo de la masa, poniéndola más frágil). Hornea la base durante aproximadamente 10-15 minutos. Sácala del horno y retira las legumbres y el papel aluminio.
Combina la sal, canela, jengibre y clavos en un bol pequeño.
Bate los huevos en un bol grande. Añade la calabaza y la mezcla de azúcar, y mezcla.
Añade poco a poco la leche condensada, batiendo de forma suave pero continua.
Vierte la mezcla dentro de la base preparada.
Hornea durante unos 15 minutos, luego bajar la temperatura del horno a180ºC . Hornea durante unos 40-50 minutos más, o hasta el centro esté sólido (truco: inserta un cuchillo en el centro del pastel, si sale limpio, el centro está sólido).
Deja enfriar a temperatura de ambiente, y cómela en seguida o guárdela en la nevera durante como máximo unos tres días. No se debe congelar.
Cubre la base con papel de aluminio y vierte encima unas legumbres crudas (esto evita que se forma burbujas debajo de la masa, poniéndola más frágil). Hornea la base durante aproximadamente 10-15 minutos. Sácala del horno y retira las legumbres y el papel aluminio.
Combina la sal, canela, jengibre y clavos en un bol pequeño.
Bate los huevos en un bol grande. Añade la calabaza y la mezcla de azúcar, y mezcla.
Añade poco a poco la leche condensada, batiendo de forma suave pero continua.
Vierte la mezcla dentro de la base preparada.
Hornea durante unos 15 minutos, luego bajar la temperatura del horno a
Deja enfriar a temperatura de ambiente, y cómela en seguida o guárdela en la nevera durante como máximo unos tres días. No se debe congelar.
NOTA: el puré de calabaza se puede conseguir, horneando trozos de calabaza en el horno durante aprox. 1 hora, luego separando la carne de la piel y pulverizándola en el robot.
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