martes, 8 de noviembre de 2011

ERASE UN PASTEL DE CALABAZA.


GENTE CON ESTA RECETA TERMINAMOS EL BLOQUE DE HALLOWEEN POR ESTE AÑO, ESPERO QUE LAS IDEAS RECOPILADAS PUEDAN SERVIR PARA OTRO AÑO.

PASTEL DE CALABAZA.

Ingredientes:
½ cucharadita sal
1 cucharadita canela molida
½ cucharadita gengibre molida
¼ cucharadita clavos molidos
2 huevos 325g
puré de calabaza (fresca o de lata)
325g leche condensada
1 base de masa quebrada aprox. 23 cm de diámetro, sin cocinar

Elaboración:
Calienta el horno a 200ºC.
Cubre la base con papel de aluminio y vierte encima unas legumbres crudas (esto evita que se forma burbujas debajo de la masa, poniéndola más frágil). Hornea la base durante aproximadamente 10-15 minutos. Sácala del horno y retira las legumbres y el papel aluminio.
Combina la sal, canela, jengibre y clavos en un bol pequeño.
Bate los huevos en un bol
grande. Añade la calabaza y la mezcla de azúcar, y mezcla.
Añade poco a poco la leche condensada, batiendo de forma suave pero continua.
Vierte la mezcla dentro de la base preparada.
Hornea durante unos 15 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 180ºC. Hornea durante unos 40-50 minutos más, o hasta el centro esté sólido (truco: inserta un cuchillo en el centro del pastel, si sale limpio, el centro está sólido).
Deja enfriar a temperatura de ambiente, y cómela en seguida o guárdela en la nevera durante como máximo unos tres días. No se debe congelar.

NOTA: el puré de calabaza se puede conseguir, horneando trozos de calabaza en el horno durante aprox. 1 hora, luego separando la carne de la piel y pulverizándola en el robot. 





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