miércoles, 16 de noviembre de 2011

ERASE UN DEPARTAMENTO DE COCINA







Hoy termino el mes con las publicancion, de un departamento de cocina, es bueno saber que puesto puedes  emplear  y conocer todos sus ventanjas e inconvenientes,  1 saludo os mando y os digo ya que tengo para diciembre un programa navideño especial, que espero que no os perdáis ninguna receta y información.



2. Departamento de cocina.
El área de cocina es una parte más dentro de un gran establecimiento hostelero, engloba todo lo referido al aprovechamiento, conservación y transformación de los alimentos.

2.1 Recepción de mercancía.
Se divide según tengamos géneros, dentro del almacén una administración.

                            ¤  Entremetiere.
                            ¤  Buffetiere.
Cuarto frío------------ ¤  Pescadero.
                            ¤  Salsero (carnicero).
                            ¤  Chacinero.           ¤ Sopero.
                                                        ¤ Cremas.    
                                                        ¤ Potajero.
                                                        ¤ Huevos.
                            ¤ Entremetiere.------ ¤ Sopas.
Cocina caliente------- ¤ Salsero.              
                            ¤ Roquexier.--------- ¤ Parrilla.
                                                        ¤ Asado.
                            ¤ Repostero.
Pastelería------------- ¤ Pastelero.
                            ¤ Panadero.

Cafetería Hotel ðClientes y/o Huéspedes del hotel.
                           
Zona limpieza--------- ¤ Loza.
                            ¤ Cristalería.
                           
                                                        ¤ Placeres y servicios.
Instalaciones---------- ¤ Personal y zona --¤ Cocina familia.
                                                        ¤ Comedor familia.

Oficina de control----- ¤ Botiquín.
                            ¤ Facturas.

2. 2 Áreas de trabajo:
¤ Entradas y huevos.                    ¤ Ensaladas y verduras.
¤ Sopas y cremas.                       ¤ Arroces y pastas.
¤ Pescados y mariscos                  ¤ Carnes y guisos.
¤ Aves y caza.                            ¤ Postres.

Organigramas de partidas:





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