Bueno gente vamos a terminar esa tarta, lo primero que tenemos que hacer el almíbar y seguidamente la crema y los retoques para terminar.
Almíbar
Ingredientes:
Azúcar 50gr.
Agua 50gr.
Licor para dar sabor C/s.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes juntos y llevar a ebullición unos 5 minutos aproximadamente.
En este caso vamos a rellenar la tarta de una mousse de chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Cobertura de chocolate 250 gr.
Huevos 1 u.
Yemas 1 u.
Brandy c/s
Nata 650 gr.
Elaboración:
Fundir la cobertura de chocolate y reservar, poner la yema y el huevo en un cuenco al baño María, batir con una varilla hasta que se pongan espumosos y blanquecinos.
Una vez conseguido lo retiramos del baño María y le añadimos el brandy, se mezcla bien y se le incorpora el chocolate.
A continuación se monta la nata (semimontada), y se le añade a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo y con mucho cuidado de no bajar la nata.
Dejar cuajar en el frío y disponemos a ponerla en manga. (Reservamos).
Una vez tenemos todo preparado empezamos a montar la tarta siguiendo los siguientes pasos:
1. Calamos de almíbar el primer circulo cortado ayer, seguidamente ponemos la Mousse con la manga.
2. Ponemos otra capa de bizcocho y añadimos el almíbar bien calada la 2 capa y el resto de Mousse u otra crema que se quiera.
3. Ponemos por ultimo la tercera capa, calamos.
4. montamos nata para decorar la tarta, esta nata la dividimos en dos partes, a una de ellas le pondremos cacao en polvo para modificar su color y la otra se quedara blanca.
5. Tenemos que tener en cuenta el tipo de nata si necesita azúcar o no.
6. fundimos un poco de chocolate para poner felicidades, y decoramos con fruta, caramelo, figuras de chocolate como hemos hecho en este caso.
7. lista para presentarla y comerla.
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