hay muchas formas de elaborar una tarta de queso, de todas ellas e escogido la más cómoda de preparar desde mi punto de vista.
esta tarta se puede o se suele acompañar de coulis de frutos rojos, frutos, o típicos crujientes de galleta en fin la decoración es libre al gusto del comensal...
no me enrollo más y os dejo disfrutar de la receta, receta creada en la escuela dedicada a mi pueblo Siles.(*-*).
TARTA DE QUESO.
INGREDIENTES:
-Leche-------------------------------300 Gr.
-Maicena-----------------------------75 Gr.
-Leche--------------------------------100 Gr.
-Yema de huevo-----------------------4 u.
-Mantequilla-------------------------50 Gr.
-Zumo de limón---------------------1/2 u.
-Brandy-------------------------------20 Gr.
-Claras de huevo----------------------6 u.
-Azúcar-------------------------------125 Gr.
DECORACIÓN:
-Coulis de fresa y chocolate.
ELABORACIÓN:
· Ponerla leche y el queso al fuego, cuando el queso este fundido añadirle una mezcla compuesta por los 75 gr; de maicena, 100 gr; de leche y las 4 yemas de huevo, darle a todo ello un hervor.
· Fuera del fuego añadirle la mantequilla el zumo de limón y el brandy; Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclarla con lo anterior cuidadosamente.
· Una vez finalizado toso este proceso echamos la mezcla en los moldes engrasados y forrados con papel anti graso y con un molde de bizcocho en el fondo.
· Cocerlo al baño María en el horno a 175ºc. Durante 45 minutos; una vez fría se desmolda y se abrillanta con gelatina de manzana o mermelada de albaricoque.
*NOTA: Yo lo suelo abrillantar con gelatina o mermelada en este caso de albaricoque será opcional.
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