domingo, 4 de diciembre de 2011

ERASE UNA TARTA DE QUESO Y CUAJADA

TARTA DE QUESO Y CUAJADA.

INGREDIENTES:
  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 l. de nata
  • 3 sobres para hacer cuajada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina queso de untar
  • 20 galletas tipo maría
  • 75 gr. de mantequilla
  • Confitura de frutas del bosque sin pepitas ni grumos.
 ELABORACIÓN:

En un cazo se pone a calentar toda la leche (menos 1/2 vaso) que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.

Mientras esto se calienta, deshacemos las galletas, lo mezclamos con la mantequilla, y en un molde desmontable lo ponemos en la base.

Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.

Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.

Lo vertemos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje toda la tarta de queso.
Y  esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque cuando este cuajada.


NOTA: le podemos dar un toque NAVIDEÑO espolvoreando coco como he hecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario