sábado, 17 de diciembre de 2011

ERASE UN TRONCO DE NAVIDAD

Amig@s hoy despido el año con una receta especial Tronco de navidad, el próximo mes vendrá cargado de mas recetas navideñas como serán , carbón dulce, roncón de reyes etc... también anuncio ya de ante mano que en Febrero tendremos una programación diferente... ya os iré contando más adelante..
espero que paséis una navidad rodeada de la  familia amigos y porque no que pongáis en practica las recetas, y poco mas que desearon a tod@s unas Felices Fiestas y un Feliz Año 2012), de nuevo gracias todos. Que seáis felices cuantos más mejor.

(**************TRONCO NAVIDAD*************)

Para esta receta no hace falta que os diga receta, ya que hemos elaborado todo lo necesario para hacer el tronco en el blog para otros postres etc.

1º Bizcocho de soletilla ( lo podremos encontrar en la publicaciones de el mes de noviembre en erase una tarta de cumpleaños 1 parte).

2º Crema pastelera ( la encontramos publicada en este mes)

INGREDIENTES:

Bizcocho de soletilla
Crema pastelera
Nata
Azúcar glasé
Chocolate (negro o con leche)
Cacao
Elementos decorativos navideños (muñecos, hojas etc).

ELABORACIÓN:

1. HACEMOS EL BIZCOCHO.



2. RETIRAMOS DEL PAPEL SULFURIZADO.


3. AÑADIMOS LA CREMA O OTRO RELLENO QUE QUERAMOS.


4. ENROLLAR COMO SI UN BRAZO DE GITANO SE TRATASE, Y CUBRIMOS CON NATA MONTADA DE CHOCOLATE, ES DECIR MONTAMOS LA NATA Y AÑADIMOS CACAO O BIEN CHOCOLATE FUNDIDO, O PODEMOS PONER OTRO RELLENO, UNA TRUFA.. AL GUSTO.


5. TENDREMOS 2 RULOS DE BIZCOCHO Y UNO DE ELLOS LO CORTAMOS EN DIAGONAL PARA HACER EL TROCO.

6. UNTAR DE NATA Y ESPOLVOREAR DE AZÚCAR GLASÉ, CACAO, CHOCOLATE RALLADO Y ADORNOS NAVIDEÑOS.


NOTA: para hacer las rayas del tronco utilizaremos una espátula especial de pastelería esta en concreto o bien un tenedor.

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