jueves, 15 de diciembre de 2011

ERASE EL TURRON DE ALICANTE


RECETA DEL TURRÓN DE ALICANTE.



El nombre de "Turrón" podría venir de la palabra "torrere", que en castellano quiere decir "turrar" (tostar)
Cada vez también es más fácil encontrar los turrones ecológicos o sea hechos con materias primas en cuyo cultivo o proceso no interviene ninguna sustancia química.

Ingredientes del turrón duro o de Alicante

·                 1 kilo de miel.
·                 250 gramos de azúcar.
·                 2 claras de huevo.
·                 1,800 gramos de almendras tostadas y sin piel.

Elaboración del turrón duro o de Alicante

·                 Primero calentaremos la miel, en una olla, muy lentamente (mínimo 45 minutos) hasta que toda el agua que produce se haya evaporado.
·                 Añadiremos el azúcar mezclando con una espátula o palas de madera.
·                 Batir las claras de huevo hasta que estén espesas y añadir a la mezcla. La clara es lo que dará a este turrón su aspecto blanquecino.
·                 Mezclar enérgicamente y verter las almendras tostadas y sin piel.
·                 Se continua removiendo esta pasta hasta que quede bien uniforme (la experiencia del artesano turronero es clave)
·                 La mezcla o masa obtenida se deposita en moldes cubierta de oblea.
·                 Una vez se ha enfriado se envasa y ya tenemos listo el turrón "duro" o de Alicante.

¿Sabías que...?

Para que el turrón duro o de Alicante obtenga el certificado de calidad "Suprema" debe contener siempre, como mínimo, un 60% de almendras.
La variedad de almendra utilizada se llama Marcona y aunque es la más cara es la que le da su particular sabor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario