martes, 14 de febrero de 2012

ERASE UN FINAL ESPECIAL SILES - CUERVA 12

Buenas gente lo primero que quiero dar es la gracias a todos los seguidores de blog durante este especial Siles, también agradecer a quien me dejo usa su cocina durante los vídeos, aquellas personas que suministraron  la materia prima y a vosotros los seguidores con vuestras visitas y comentarios.
gracias a tod@s.
bueno vamos a nuestra receta final de hoy.. Cuerva.

RECETA /VÍDEO.



LA CUERVA...


hipótesis más aceptada del origen del término "Cuerva" es la que indica que se derivaría del
latín corvus, cuervo. Sin embargo, tampoco resulta extraña la identificación con su antiguo nombre, Libora, que habría evolucionado tal vez de la forma Libora > Lorba > Corva, y de aquí a su nombre actual.
También podría significar "caserío curvo, no derecho, el que llegaba por camino torcido".

En 1220 se le cita con el nombre de "El Villar de Corva" y en un documento del siglo XVI se dice que el primer nombre del pueblo fue "Peñaflor". Antes de su actual nombre se denominó "Villacarrillo" tras ser la villa adquirida por Juan Carrillo.

CUERVA

Ingredientes.

1l de vino.
1/4 kg de azúcar.
1/4 de litro de agua.
Melocotones.
Naranjas.


Modo de hacerlo.

En un recipiente se echa el vino, en otro recipiente se disuelve el azúcar con el agua, y después se agrega el vino.
Se le añaden los melocotones y las naranjas partidas en trozos. y listo para tomar.


Receta trasladada al día de hoy.



Ingredientes:

Vino blanco 1l.
Azúcar 1/4kg.
Agua 1/4l.
Melocotones C/s.
Naranjas C/s.
Plátano C/s.
Pera C/s.
Manzana C/s.


Nota: las C/S para la receta que vamos a preparar a ser poca cantidad con 1 pieza de cada nos vale.

Elaboración.

1. Cortar y pelar la fruta.
2. Poner en un bol el vino y en otro el agua con el azúcar.
3. Añadir a la mezcla de agua el vino, y seguidamente las frutas previamente cortadas.
5. Servir muy fresco.



Gracias a tod@s no os perdáis el resumen mañana y la gráfica visitas.

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