gracias a tod@s.
bueno vamos a nuestra receta final de hoy.. Cuerva.
RECETA /VÍDEO.
LA CUERVA...
hipótesis más aceptada del origen del término "Cuerva" es la que indica que se derivaría del
latín corvus, cuervo. Sin embargo, tampoco resulta extraña la identificación con su antiguo nombre, Libora, que habría evolucionado tal vez de la forma Libora > Lorba > Corva, y de aquí a su nombre actual.
También podría significar "caserío curvo, no derecho, el que llegaba por camino torcido".
En 1220 se le cita con el nombre de "El Villar de Corva" y en un documento del siglo XVI se dice que el primer nombre del pueblo fue "Peñaflor". Antes de su actual nombre se denominó "Villacarrillo" tras ser la villa adquirida por Juan Carrillo.
CUERVA
Ingredientes.
1l de vino.
1/4 kg de azúcar.
1/4 de litro de agua.
Melocotones.
Naranjas.
Modo de hacerlo.
En un recipiente se echa el vino, en otro recipiente se disuelve el azúcar con el agua, y después se agrega el vino.
Se le añaden los melocotones y las naranjas partidas en trozos. y listo para tomar.
Receta trasladada al día de hoy.
Ingredientes:
Vino blanco 1l.
Azúcar 1/4kg.
Agua 1/4l.
Melocotones C/s.
Naranjas C/s.
Plátano C/s.
Pera C/s.
Manzana C/s.
Nota: las C/S para la receta que vamos a preparar a ser poca cantidad con 1 pieza de cada nos vale.
Elaboración.
1. Cortar y pelar la fruta.
2. Poner en un bol el vino y en otro el agua con el azúcar.
3. Añadir a la mezcla de agua el vino, y seguidamente las frutas previamente cortadas.
5. Servir muy fresco.
Gracias a tod@s no os perdáis el resumen mañana y la gráfica visitas.
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