miércoles, 8 de febrero de 2012

ERASE UN ESPECIAL SILES - BUÑUELOS 1

ARRANCAMOS  EL ESPECIAL SILES CON UN POSTRE  ALGO MODIFICADO, VAMOS A ELLO...

QUE ES EL BUÑUELO.....

El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura.
Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.
Los buñuelos son un postre típico en muchas comunidades autónomas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales.
Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición. Uno de los más conocidos es el buñuelo de viento, especie de fruta de sartén.
 Buñuelos con chocolate.En Andalucía, se consumen con especial asiduidad durante la Semana Santa,
durante la cual es costumbre que las mujeres los preparen en las casas y los vendan o regalen a los vecinos, sobre todo en los pueblos o pastelerías, panaderías
No obstante, en algunas regiones de España, los buñuelos encuentran un fuerte competidor en los churros,
cada vez más extendidos en fiestas normalmente asociadas a los buñuelos.

RECETA/VÍDEO.

BUÑUELOS (RECETA SILEÑA).

Ingredientes:

Harina.
Agua en proporción a la harina.
3 Huevos.
Gaseosas.
Un poco de matalauva.
Sal.
Un poco de levadura.
Aceite de la Sierra de Segura.

Modo de hacerlo:

Se calienta un poco de agua para deshacer la levadura y los papelillos de gaseosa.
matalauva y se le va echando la harina poco a poco.
se baten los tres huevos y se le echan, y mientras, se fríe el aceite.
Luego se va cogiendo con un molde, llamado buñuelero y se fríen en la sartén con el aceite bastante caliente.
Buñuelos trasladados a día de hoy.




Ingredientes:

125 Gr de Agua.
75 Gr de Acetite de oliva.
C/s Sal.
75 Gr de Harina.
4 Huevos.
C/s Azúcar.
C/s Canela en polvo.

Elaboración:

1 poner el agua, sal y aceite en una cazuela y llevar a ebullición.
2 Añadir la harina y cocer hasta que se despegue de las paredes.
3 Incorporar los huevos  de uno en uno y mezclar.
4 batir y llenar una manga pastelera con la masa.
5 freímos, ayudandonos con una cuchara.
6 Como último paso pasa por la mezcla de azúcar y canela en polvo.
7 Emplatar al gusto.
Nota: estos buñuelos se podrán rellenar por dentro, y presentar con una salsa en este caso chocolate blanco a partes iguales de chocolate y nata, hervir nata y
añadir el chocolate.

En el pueblo es típico de comerlo con un buen vaso de chocolate calentito.



 Nota: C/s: Cantidad suficiente.

 
*Disculpen las molestias por estas horas de publicación, pero he tenido un pequeño problema con el vídeo.


2 comentarios:

  1. Amiguo Alberto, esto está ¡¡¡muy bien...pero que muy bien¡¡¡ la pinta de los buñuelos ni te cuento...
    Muy ilustrativo y educativo...se nota que eres un profesional como la copa de un pino. SALUDOS
    Julián.

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  2. Muchas Gracias Julián por estas palabras, con este especial quiero explotar la gastronomía sileña, que sepan los sileñ@s que nuestra gastronomía también puede ser fusionada, conservando siempre las recetas y modificado su presentación. Gracias de nuevo y os animo a tod@s a poder expresar vuestros comentarios ya bien vía Facebook, twitter, tuenti o blog.

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