QUE ES LA MISTELA...
La mistela Bebida que se hace con aguardiente, agua, azúcar y otros ingredientes, como canela,
hierbas aromáticas, etc. Ó Líquido resultante de la adición de alcohol al mosto de uva en
cantidad suficiente para que no se produzca la fermentación, y sin adición de ninguna otra sustancia.
La primera acepción —aguardiente, agua azúcar y otros ingredientes no puede considerarse una bebida identificable, que sugiera algo conocido en la mente de alguien.
Mistela.
Receta/vídeo.
Ingredientes:
Matalauva.
Concha de naranja.
Azúcar, Canela y Clavo.
Unos granos de café.
Aguardiente.
Modo de Hacerlo:
Se ponen a cocer un poco de matalauva, con una concha de naranjas y un trozo o dos de canela en rama.
Aparte, se tuesta el azúcar y se echa el agua de lo que se ha cocido y colado.
Se le añaden unos gramos de café y clavo. Más gramos de café que de clavo.
El aguardiente se añade al gusto, dependiendo de la cantidad que se quiera hacer y de lo fuerte que se quiera que salga.
se embotella cuando esté frío.
Nota: el aguardiente se añade a nuestra mistela cuando quitemos del fuego, para que mantenga el sabor la mistela y no se evapore con la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario