Migas ruleras (denominadas también migas manchegas) se trata de un tipo de migas muy habitual en la cocina castellana, . La preparación hace que sea un plato nutritivo capaz de afrontar duros inviernos. Dada la alta cantidad de calorías que contiene, es aconsejable tomarlo en cantidades moderadas. Las migas ruleras son un plato popular y muy sencillo a la hora de elaborar vamos a ello.
VÍDEO/RECETA.
Receta SERRANA.
Migas Ruleras o de Panizo.
Ingredientes:
Patatas serranas.
Aceite de la sierra de segura,frito.
Harina.
Sal.
Agua.
Modo de hacerlo:
se ponen las patatas a cocer con sal. Una vez cocidas, se echan en la sartén y se chafan con el tenedor, se les añade la haria y se les da más vueltas.
Se les empieza a echar el aceite sin dejar de moverlas y sin retirarlas de la lumbre, hasta que se queden sueltas y doradas. Desde ese momento están listas para comer. Se pueden acompañar de pimientos, caldo valiente, aceitunas, chorizos, cortecillas, cerezas, pepinillos.
RECETA TRASLADADA AL DÍA DE HOY...
Ingredientes:
C/s Patatas.
C/s Aceite oliva.
C/s Harina.
C/s Sal.
C/s Agua.
ELABORACIÓN:
1.Cocemos las patatas en agua con sal.
2.Añadimos las patas previamente escurridas a la sartén.
3.Machacamos con ayuda de un tenedor.
4.Seguidamente añadimos harina y removemos.
5.Añadimos el aceite en forma de hilo a la vez que removemos hasta que se quede la masa suelta, y con color,
6.Terminamos dejándolas reposar tapadas, mientras que preparamos los típicos embutidos y vegetales de la zona.
EN TAPA TAMBIÉN PODEMOS DARLE OTRO ESTILO ,...
bon appetit
No hay comentarios:
Publicar un comentario