miércoles, 11 de enero de 2012

ERASE 1 PAELLA ESPECIAL

PAELLA ESPECIAL



INGREDIENTES: (2 Pax.)

·        Pollo               100 gr.(limpio)
·        Cerdo              100 gr.(Jamón)
·        Arroz              200 gr.
·        Gambas            10 Und.
·        Langostinos         4 Und.
·        Guisantes           50 grs.    
·        Aceite de oliva              1 dl.
·        Ajo                      1 dts.
·        Pimiento Verde    1 Und.
·        Tomate                 1 Und.
·        Calamares         100 grs.
·        Pimiento Rojo      1 Und.
·        Caldo de ave       ½ l.
·        Azafrán                 C.S.


ELABORACIÓN:

         Calentar el aceite en la apelare, saltear la carne salpimentada y reservar. En el mismo aceite, saltear los calamares, las gambas peladas y los langostinos pelados con cola y cabeza. Reservar .

         Sofreír el pimiento verde, seguidamente el ajo todo cortado en brunoise, seguidamente el tomate, pelado, despepitado y picado finamente.

         Incorporar los guisante, previamente cocidos (dejándolos aldentes), la carne reservada, los calamares, añadir el arroz y rehogar unos minutos el caldo de ave que tendremos caliente, al que habremos incorporado cuando herbia, un majado de azafrán, sal y perejil.

         Repartir bien el arroz por la paellera y llevar ha ebullición, sazonar, bajar fuego y dejar cocer durante unos 5 minutos.

         Seguidamente añadir las tiras de pimientos rojos asados, las gambas y los langostinos, rectificar de sazón y terminar la paella en el horno. Dejar reposar cuando se saque, servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario