Despido el mes con un postre, si un postre de origen italiano, la panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Ingredientes
En su preparación se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden fresas, moras y en ocasiones, sirope de caramelo, vainilla, ron...
Variantes de la receta
- Panna cotta de fresa
- Panna cotta de moras
- Panna cotta con frutos rojos
- Panna cotta al caramelo
- Panna cotta aromatizada con ron
- Panna cotta de vainilla
Como podemos apreciar hay múltiples formas de prepararla, bueno gente os dejo la receta y espero que este mes haya servido de ayuda, 1 saludo.
Panna cotta.
Ingredientes:
2l leche.
200 g azúcar
3 hojas de cola de pescado.
c/s Esencia de vainilla.
20 g de ron.
Elaboración:
1. Cocinar la leche, en la cual se disolverá la cola de pescado.
2. Poner a hervir la crema y diluir en ella el azúcar,
3. Verter poco a poco y revolviendo constantemente para evitar la formación de grumos.
4. Hacer un caramelo con el azúcar y extenderlo
5. Añadir la crema con la leche y el ron, mezclar bien y finalmente volcar en el molde. 6. Enfriar una 1 hora antes de servir.
Panna cotta.
Ingredients:
2l milk.
200 g Sugar
3 sheets of isinglass.
c/s Vanilla essence.
20g of rum.
1.Cocinar milk, which was dissolved isinglass.
2. Boil the cream and sugar to dilute it,
3. Pour slowly and stirring constantly to avoid lumps.
4. Make a caramel with sugar and spread
5. Add the cream with milk and rum, mix well and then pour into the mold.
c/s Vanilla essence.
20g of rum.
Method:
1.Cocinar milk, which was dissolved isinglass.
2. Boil the cream and sugar to dilute it,
3. Pour slowly and stirring constantly to avoid lumps.
4. Make a caramel with sugar and spread
5. Add the cream with milk and rum, mix well and then pour into the mold.
6. Cool 1 hour before serving.
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