Hoy dejo una receta muy típica de Baeza - Jaén, en realidad es típica en toda la zona y muy rica una forma diferente de comer pan.. En Baeza es fácil de conseguir en cualquier panadería además la encontraras en cualquier bar de tapas en la cual se acompaña de lomo, magreta etc.
OCHÍOS.
INGREDIENTES:
Salsa para cubrirla:
Harina……….1 Kg. Aceite………..c/s
Gluten……….50 Gr. Pimentón…….c/s.
Levadura…….40 Gr.
Aceite………..150 Gr.
Agua…………c/s. Para espolvorear:
Sal…………...15 Gr. Sal gorda......c/s.
ELABORACIÓN:
1 Hacemos un volcán con la harina, el gluten y la sal.
2 Añadimos la levadura desmigada en el centro del volcán.
3 Y seguidamente el agua, el aceite y amasamos todo en conjunto obteniendo una masa de pan homogénea elástica.
4 Cortamos en porciones de unos 25 gr.
5 Boleamos y dejamos fermentar es decir que duplique su tamaño.
6 Pintamos con la mezcla de aceite y pimentón ayudándonos con un pixel y espolvoreamos de sal gorda.
7 Horneamos en una bandeja con papel de melamina a 220ºC .
RESULTADO:
Nota: El tamaño y la forma varía según se quiera.
Glosario: c/s --- cantidad suficiente es decir al gusto.
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