miércoles, 10 de agosto de 2011

ERASE UN CONCURSO DE CERVEZA

SOUFFLE DE CHOCOLATE Y HELADO DE FRESA (DE ANA BELÉN MORENO Y NATALIA)



SOUFFLE DE CHOCOLATE.                           
INGREDIENTES.


{ Azúcar 200 Gr.                                                       { Chocolate 1 Kg..
{ Harina 200 Gr.                                                        { Mantequilla 1 Kg.
{ Huevos 20 unidades.                                               { Yemas 20 unidades.


ELABORACIÓN  PARA EL SOUFFLE.


Œ Poner al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que estén fundidos.
 En un bol mezclar los huevos las yemas y en otro la harina con el azúcar.
Ž Primero uniremos la mezcla de los huevos y las yemas con la de la harina y el azúcar, se bate todo bien con varilla.
 Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate con varilla, pasar todo por la thermomix para quitar grumos si lo hubiese.
 Pasar a la batidora con varilla y a marcha rápida se monta hasta que doble su volumen y coja cuerpo.
Se rellenan los moldes previamente untados de mantequilla y harina y se congela, a la hora de servir se saca del congelador y se hornea a 200ºC unos 9 minutos, se desmolda rápido con cuidado y se sirve caliente.


HELADO DE FRESA.                           
INGREDIENTES.


{ Azúcar 150 Gr.                                                       { Nata 740 Gr.
{ Pulpa de fresa 260 Gr.                                            { Estabilizant.e 100 Gr.


ELABORACIÓN  PARA EL HELADO.


Œ Calentar la nata , y añadir el azúcar y el estabilizante.
 Mezclar con la pulpa y reposar unas 2 horas y pasar por la heladora.


DECORACIÓN DEL PLATO...

{ 1 Crujiente.                                                      { Frutos secos.
{ Gelatina en cerveza .                                       

PRESENTACIÓN DEL PLATO

No hay comentarios:

Publicar un comentario